?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Помощь зала. 
25th-Aug-2008 01:36 pm
Default
Думаю многие как и я слышали об ООН и ботинке, а некоторые даже видели фотографию дорого и любимого Никиты Сергеевича лупящего ботинком по трибуне.

Среди того поколения американцев кто помнит Карибский кризис, многие даже утверждают что видели по телевизору эти кадры.

Собсно, сам вопрос, инет дружно утверждает что существует ровно одно фото НСХ с ботинком опубликованное в NYT и не существует ни одной съёмки. При этом вроде как есть огромная куча свидетелей.

Кто нибудь может мне внятно объяснить где там собака порылась?
Comments 
(Deleted comment)
25th-Aug-2008 06:54 pm (UTC) - Re: Может среди этих роликов
Вроде просмотрел, ничего похожего нет... То есть махание руками есть... а башмаков не наблюдается.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Aug-2008 07:15 pm (UTC)
Сомневаюсь, что такая фотография имела место...
25th-Aug-2008 08:08 pm (UTC)
А почему? Именно фотография или само событие?
26th-Aug-2008 04:43 am (UTC)
А дело было так.

Никита Сергеевич сидел на своем месте и тихонько и незаметно снял жмущий ему ботинок (ботинки были совсем новые).

И то ли когда он его снимал, представитель Италии сказал что-то, что Хрущева рассердило, то ли он ботинок уже положил, а потом машинально схватил, но вобщем ответил он итальянцу размахнушись зажатым в руке ботинком.

По трибуне, естественно, не стучал.

А Кузькина мать это другой эпизод.

Есть у меня стойкое ощущение, что миф родился точно так же, как и знаминитое жириновское "мама - русская, папа - юрист." т.е. в результате деятельности чОрных пиарщиков после снятия Хрущева, и не факт, что в тех же США знают историю про маму Кузьмы именно в версии с ботинком.

Зато у нас в стране рассказывают в подробностях - чтоне только стучал, но еще и штраф платил за хулиганство.

26th-Aug-2008 10:49 am (UTC)
В США про кузькину мать вообще не знают... здесь не очень интересуются ляпами переводчиков кроме историков и специалистов... А вот репортажи о стуке шли по всем каналам... приведённая выше это одна из версий, часть очевидцев вообще говорит что у него с собой был третий ботинок... ;)
26th-Aug-2008 04:46 am (UTC) - И вот еще, в догон
Пятница, 26 сентября 2003 г. 19:44:21
Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал на трибуне Генеральной ассамблеи ООН. Он говорил о терроризме и новом мировом порядке, об экономике и глобализации, о принципах демократии и свободы, как вдруг почувствовал небольшой камушек в своей правой туфле, сделанной вручную и из хорошей кожи лучшими итальянскими мастерами.
"Ну вот, опять" - с досадой подумал Владимир Владимирович™, вспомнив, как он читал Федеральному собранию Российской федерации свое ежегодное послание, - "Теперь мешать будет..."
Владимир Владимирович™ продолжил свою речь, пытаясь повернуть правую ногу так, чтобы камушек не чувствовался. Но чем больше Владимир Владимирович™ шевелил ступней, тем в более недоступные и вместе с тем чувствительные места проникал камушек.
"Родная земля" - с умилением подумал Владимир Владимирович™. Ему очень хотелось верить, что этот камушек действительно из России, причем не с летного поля правительственного аэропорта "Внуково - 2", а откуда-нибудь из средней полосы, с большого пшеничного поля..
Тем временем в зале стали замечать вынужденные движения Владимира Владимировича™. Вот на Владимира Владимировича™ с интересом посмотрела Кондолиза Райз, а вот и президент Джордж Буш-младший поднял голову от блокнота, в котором рисовал лошадей и обнаженных красоток.
"Неудобняк какой получается..." - думал Владимир Владимирович™, продолжая читать написанный спичрайтерами текст, где сейчас говорилось что-то про стратегическое наступательное вооружение.
"Может, снять его незаметно?" - искал решение Владимир Владимирович™, - "Могут, конечно, и заметить, но ведь это всего один раз. А если не сниму, так и придется до самого конца корчиться..."
Владимир Владимирович™ слегка нагнулся, не прекращая читать текст, снял правую туфлю и аккуратно положил ее на трибуну рядом с текстом своей речи. По залу прошел легкий шум и Владимир Владимирович™ понял, что незаметно раздеться не получилось. Он быстро окинул зал взглядом, остановился на широко раскрытых глазах Кондолизы Райз и смущенно пробормотал:
- Вот ведь какая получается кузькина мать...
В зале раздалось несколько звонких ударов - это падали опрокинутые стулья. Представители государств-членов ООН испуганно выбегали из зала. Джордж Буш-младший снова поднял глаза от своего блокнота и весело посмотрел на своего российского коллегу.
"Интересно"- подумал Владимир Владимирович™, - "Это они чего?"
26th-Aug-2008 10:50 am (UTC) - Re: И вот еще, в догон
2003ий год... жжёт, паркер.
26th-Aug-2008 05:59 am (UTC)
Мне помнится, описание этого эпизода было в статье Алексея Аджубея.
26th-Aug-2008 10:25 am (UTC)
Угу, описаний полно (причём не все сходятся, возможно от того что он два раза туфлю в руки брал), ни хроники ни фото особо не видно...
Возможно под репортаж о стуке туфлёй гнали махание руками, но таким он и запомнился "We will bury you" на западе и кукурузой на востоке.
(Deleted comment)
7th-Sep-2008 12:28 pm (UTC) - Re: Вот он, тот самый ботинок!
Угу, у многих ассоциации именно такие. Но спрашивал знакомого Испанца он говорил, что вроде бы не слышал.

А данная фотка, это та самая единственная из NYT.
(Deleted comment)
30th-Jan-2010 04:11 pm (UTC)
> многие даже утверждают что видели по телевизору эти кадры.

вот здесь есть документальная съёмка http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/politics/17820.html
30th-Jan-2010 10:22 pm (UTC)
Видимо это те самые кадры (на четвёртой минуте) о которых может идти речь... но там явно нет ботинка и сложно сказать то ли это заседание на котором был использован ботинок.
А сам фильм про Громыко действительно интересный.
This page was loaded Oct 6th 2022, 4:26 pm GMT.