?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Фиговый из меня кудесник аналист 
13th-Aug-2008 09:46 pm
Default
Почитал анализ человека из Абхазии и понял что ошибся я как минимум дважды. И получил первую версию ответа на вопрос как сделать чтобы при ловле на живца клевало.

Первая ошибка мелкая, но значительная в свете ловли на живца. БПЛА которые как я мне помнилось сбивались на Осетией сбивались над _Абхазией_, мягко говоря когнитивный диссонанс написал Тургенев, а памятник Пушкину беспилотники над Абхазией, а война в Осетии....

Вторая ошибка более серьёзная, когда я писал, что не понимаю столь резкую и внезапную реакцию 58ой армии, что в Кремле не могли столько быстро оценить и принять решение. Я по глупости списал это на самодеятельность генералов, хотя френды меня поправляли, что генералы такой самодеятельностью не занимаются. Потом начались мысли о слишком быстрой реакции 58ой, потом статьи где вскользь упоминается, что 58ая готовилась к учениям на территории ЮО, потом ссылки на посты в ЖЖ где пришили за папой чьи умения лётчика знакомого с Грузинским ладншавтом внезапно понадобились Родине, а вот теперь ещё и товарищь из Абхазии пишет, что к войне не только готовились, но уже и преступили 6ого Августа.

Пока это первая версия на тему что случилось в Африке кроме "Саакашвили сошёл с ума", Саакашвили конечно помпезный балбес, но не полный идиот, и врядли он проснулся с утра с мыслью "а не захватить ли мне ЮО". Но даже если бы он был полный идиот, то у него есть грузинские советники, американские советники, а даже израильские военные советники.

Мелкие детали подтверждают, что абхазкий автор следил за ситуацией, напрмер довольно верно подмечает, что сам Цхинвали грузинам полностью взять не удалось и что на момент вступления 58ой в городе ещё шли бои.

Всё это пока всё равно не отвечает на вопрос зачем это всё было нужно. Россия де-факто конролировала как ЮО так и Абахзию и вполне могла тактично сказать - "Миша, не стоит будут танки, а тебя американцы поменяют на Иран", вместо этого решено было поохотится. Зачем? Что реально получила Россия кроме испуганной Украины и больше сотни ребят которые не станут взрослыми? Возможность для Лукьяненко написать что он "Гордится Россией"? Европу размышляющему на тему что и у них тоже есть Российские граждане или США вновь вспомнивших холодную войну?

P.S. А вот пошли отчёты из Цхинвали... если вы прочитали анализ абхазского друга то заметили что женщины и дети уехали _до_ начал военных действий. gloomov цитирует Human Right Watch.
Comments 
14th-Aug-2008 02:43 am (UTC)
Ну "человек из Абхазии" откровенно подмахивает Путину.
Хотя, конечно, спорить с одним фактом сложно - холодная война началсь.
Если американцы выберут сейчас Обаму (а это тот же Картер, только подлее), то будут четыре очень страшных года.
14th-Aug-2008 02:51 am (UTC)
Почему страшных?
14th-Aug-2008 03:04 am (UTC)
Страшно смотреть, на слив внешней политики везде и во всём. Клинтоновские шалости вроде Косово, Северной Кореи и т.д. это цветочки по сравнению с настоящим пацифистом... За четыре года Иран вырастет так что бомбить его всё таки придётся, и придётся вам, и Обама вас же за это и поругает, как злобных агрессоров пытающихся разрушить хрупкий мир.

Для нас это ещё страшно бензином за $12 за галлон, увеличением налогов, о общей экономической рецессией. Социализм возможен только в тех странах где качают много нефти.
14th-Aug-2008 03:43 am (UTC)
Это-то понятно. Но как меняет картину новая холодная война?
14th-Aug-2008 03:18 am (UTC)
Потому что четыре картеровских года были почти катастрофой, и если бы впавший в маразм Брежнев не полез сдуру в Афганистан, то в Штатах было бы совсем кисло - Советский Союз в тот момент был на пике своего влияния в мире и мог запросто привести к очень серьёзным проблемам. Я уж не говорю о Кемп Девидской сделке, стоившей Израилю Синая.
А Обама - это тот же Картер, только подлее. И при нём холодная война в сочетании с экономческим кризисом в Штатах могут запросто вылиться в войну горячую.
14th-Aug-2008 03:19 am (UTC)
+1 Хорошо сказано.
14th-Aug-2008 03:04 am (UTC)
Ну учитывая что он из Абхазии, было бы удивительно если бы он не подмахивал... А вот кому... это тема для отдельного поста, почерк не дяде Вовин, пахнет не грубоватым жестоким шутником, а изощрённым планированием на шесть ходов вперёд. У меня создаётся такое впечатление что за всей внешней мишурой, это сработал кабинет Медведева.... А если ещё и Мишика отпустят, то точно Медведев, переход на личности это фирменный стиль ВВП, ВВП без личной мести это как Жора без своего техасского ранчо.
14th-Aug-2008 03:19 am (UTC)
По-моему, Медведева уже списали. Всем же видно невооружёным глазом, кто в лавке хозяин.
14th-Aug-2008 10:25 am (UTC)
Так то оно так, но почему такие изменения в тактике внешней политики?
(Deleted comment)
14th-Aug-2008 02:54 am (UTC)
Зачем (мои версии)

1. Фантастическая сплоченность общества ВНУТРИ России вокруг партии и правительства.
2. Избавятся от Саакашвили (скорее всего его вынудят уйти свои же, возможно, не сразу).
3. Рост влияния силовиков в российском руководстве
4. Ну. и испуганная Украина - это для них приятно. А если Украину примут в НАТО - "отключим газ" ©
14th-Aug-2008 03:06 am (UTC)
1. - Денег в кармане не прибавляет, рейтинги и так выше олимпийских игр.
2. - При всём том как он действует ВВП на нервы, слишком много вбуханно для личной вендетты.
3. - Врядли это силовики, партия разыграна для них слишком красиво с прицелом утереть нос США, а не просто "пасть порву моргалы выколю".
4. - Испуганная Украина это очень полохо. Это не Грузия по которой можно кататься танками. Тут ведь можно так запугать, что выгонят Черноморский флот, и на всякий случай и впрям вступят в НАТО.

Ларчик где то на поверхности, вроде потенциального экспорта нефти в обход России. Причём у меня такое впечатление что на самом деле всё крутится вокруг Абхазии, а ЮО это так... вроде шестёрки которой решили прорезать масть, а тут Саакашвили попытался козырнуть с вальта.
14th-Aug-2008 03:46 am (UTC)
2. Возможно, преемник Саакашвили, как ожидают в Кремле, будет напуган, и, как следствие, посговорчивее с Москвой?
4. А как они выгонят флот? А если флот не захочет выгоняться?
14th-Aug-2008 10:30 am (UTC)
Там будет напугана вся Грузия, и приёмника могут повесить за чрезмерную сговорчивость с Москвой.

Есть много способов выгнать флот, все они ведут к обострению ситуации ухудшение взаимоотношений и т.д., но думаю если будет выбор между этим и потерей Крыма, украинцы могут выбрать Крым.
15th-Aug-2008 06:51 am (UTC)
"Ларчик где то на поверхности, вроде потенциального экспорта нефти в обход России."

В точку.

Плюс физическое уничтожение армии Грузии - на М4 с Калашей просто так не переходят.

Плюс советников из мешка выпускали, вероятно, не за просто так.

Плюс шутки Миши про Олимпиаду и освобождение Кавказа кому-то сильно не понравились, оно и в нынешнем состоянии сжирает кучу денег.
15th-Aug-2008 10:26 am (UTC)
Одна птичка тоже намекала на Олимпиаду... Похоже надо рыть в сторону Абхазии и олимпиады, а вся эта Южная Осетия, это белый кролик на которого все смотрят, пока фокусник прячет колоду в потайной карман цилиндра.
This page was loaded Oct 6th 2022, 4:55 pm GMT.