?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
О Носике. 
11th-Jul-2017 08:51 am
Default
Для разных людей Антон Борисыч был разным.

Часть народу узнало про него прочитав некрологи и бросилась выяснять, "а кто такой этот самый Носик" и пришла к заключению "подумаешь, агентишка какой то, у нас в десятом принц из Сомали".

Где то в середине оказалась группа которым в аул и на хутор наконец то провели интернет. Азербайджанцы и сторонники дивизии галитчина бьются в истерике, из за того что покойный имел наглость назвать чёрное чёрным, да ещё и в матерных выражениях.

А потом собственно остаётся группа нас. Те кто бегал за Носиком из проекта в проект, и в ужасе наблюдал как приличные проекты превращались в помойку с уходом оттуда Носика. Те кто листал Носика, Экслера выяснял кто такой "Сами знаете кто", те у кого были свои домашние странички... поколение модемов на телефонных линях, а не широкополосного интернета на телефонах... для нас ушла эпоха.

Народ носиться с придурком Цукербергом обсуждая его гениальность и споря что именно, "гений" спёр у других. Носик в своё время создал чуть ли не десяток проектов каждый из которых был больше лучше и более значимым на тот момент в интернете, чем фейсбук будет когда либо.

Он был из тех, чьё мнение было интересно, даже если ты с ним был полностью несогласен. В современном интернете платных троллей, ботов, обыкновенных идиотов и идиотов без моральных принципов никто уже не помнит, каким был интернет, когда вместо всего _этого_ были нормальные проекты для нормальных людей и как Носик был маяком для всех стоящих вещей в интернете.
Comments 
11th-Jul-2017 01:30 pm (UTC)
Неоднозначный, но яркий, ага.
11th-Jul-2017 01:35 pm (UTC)
А что в нём такого не однозначного то?

Я ещё понимаю, что может быть в Чайковского не однозначного... так как тот был знаменит исключительно двумя вещами...
11th-Jul-2017 01:41 pm (UTC)
Ну, ты знаешь, довольно сложно однозначно относится к человеку с таким ником. :) Да и в целом до меня в основном доносились брызги от его набросов, что заставляет задуматься.

А какой второй вещь был знаменит Чайковсий? Клеил чемоданы, как Менделеев?
11th-Jul-2017 01:53 pm (UTC)
А ну, если считать с момента жж и учитывая ник. Ты кстати знаешь историю почему ник стал таким?

Чайковский кроме музыки знаменит только сексуальными предпочтениями... насколько я понимаю.
11th-Jul-2017 01:38 pm (UTC)
Кстати, а что у него были за проекты? А то я вплотную сталкивался пожалуй только с жж, который вроде и не так чтоб именно его, и не так, чтоб сильно от его вмешательства похорошел. Ну и ещё помню как-бы-его портрет из "Жизни в пузыре", но зная, чем замечателен автор этой самой "Жизни"...
11th-Jul-2017 01:50 pm (UTC)
Он создал вести. Раскрутил ушёл. Вести стали помойкой которой никто не вспоминает. Он создал ленту раскрутил потихоньку отошёл от дел, лента становилась всё хуже и хуже, медуза созданная почти той же командой, но без него помойка. Он был одним из первых кто тащил народ в ЖЖ, именно его стараниями у нас когда то был ЖЖ принципиально отличающийся от одноклассников. Его шаловливые ручки в той или иной мере были приложены к Яндексу, к рамблеру и практически к любому проекту рунета который развивался по принципу отличному от "а давайте слямзим, что-то что уже есть и раскрутим это платными баннерами до нормального уровня посещения".

Вернер делал анекдот.ру, Мошков либ.ру, Носик делал новости. Причём если сайтов по компьютерному железу было несколько, то новостной портал всегда был только один, тот где Носик следил чтобы не было лажи.
11th-Jul-2017 02:59 pm (UTC)
А, понятно. Я не любитель новостных сайтов широкого профиля, какие-то они натужно-бессмысленные, причём это у них похоже имманентно. Видимо поэтому прошло мимо меня. В 90-х и первую половину 00-х меня больше интересовали rtfm'ы и best practices, так что новостной ленты компьютерры было более чем достаточно. :)

Что же касается "сделал конфетку и ушёл, конфетку изговняли криворукие жадные бестолочи" - так это обычнейшее дело в жизни. Редко кому удаётся посторить механизм, который без присмотра будет работать как часы. Другое дело, что "и ушёл" - оно как-то слишком часто у него случалось. Не марафонец, очевидно, и даже не стайер. :)
11th-Jul-2017 04:08 pm (UTC)
// нормальные проекты для нормальных людей и как Носик был маяком для всех стоящих вещей в интернете

Не сотвори себе кумира. В остальном - не читал, да и пох
11th-Jul-2017 04:11 pm (UTC)
Гы ты дома тоже без риэлтора покупаешь, чтобы кумиров не сотворять? ;)
11th-Jul-2017 04:21 pm (UTC)
Риэлтор это точно не маяк для меня.
11th-Jul-2017 05:43 pm (UTC)
Хммм... а старый кадиллак на 20ти дюймовых дисках, для тебя тоже не анти-маяк, что там дом брать не нужно?
11th-Jul-2017 10:40 pm (UTC)
"Часть народу узнало про него прочитав некрологи и бросилась выяснять, "а кто такой этот самый Носик"(c), или не бросились. For some of us, this is entirely unrelated. Кто-то ушел до своего времени? Какое счастье, что не мы с тобой. Лехаим.
12th-Jul-2017 01:33 am (UTC)
Во! Есть люди совсем вменяемые вроде тебя, но их так ничтожно мало.

Я Носика читал в той или иной форме года наверное с 99ого если не раньше, он у меня во френдах был практически с самого начала. Так что за собой право на траур я таки оставляю.
12th-Jul-2017 05:49 pm (UTC)
А я его даже встречал у нас на Лиммуде пару лет назад.
12th-Jul-2017 06:18 pm (UTC)
Имеешь полное право. Normal human empathy.
А от чего он, кстати, умер в такую рань?
P.S. Мне больше нравятся новости о том, что кто-то родился.:)
This page was loaded Nov 19th 2017, 12:51 am GMT.