?

Log in

Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Их герои. 
16th-Jun-2017 03:24 pm
Default
В Стране где герой вселенского масштаба - это Гагарин, а не Королев
бездна баша

Ленин спрашивает Сталина:
- Если для счастья всего человечества понадобится убить сто
коммунистов, Вы сделаете это?
- Да, Владимир Ильич.
- А тысячу?
- Да.
- А миллион?
- Для счастья всего человечества? Ну что ж, сделаю.
- Вот тут-то мы Вас, батенька, и пожурим!

Старый анекдот

С удивлением узнал интересные подробности из жизни выдающейся Героине Советского Союза Зои Космодемьянской....

Думал клевещут проклятые резуны, на народную героиню, ан нет, во-всех источниках примерно одни и те же подробности.

Зоя у нас оказывается, несколько не партизанка, а диверсант, заброшенный в тыл врага.

Задачей отважной диверсантки было совсем не "резать фашистких захватчиков", а сжигать подмосковные деревни, которые в тот момент были в тылу врага.

Немцам её официально сдали местный жители которых она пыталась сжить со свету или сжигая заживо в их домах или голодной смертью после сжигания их сараев с запасами продуктов на зиму.

То есть герой советского союза занимался убийством и террором мирных жителей.

Это в общем то всё что нужно знать про СССР и его жителей.
То что до сих пор ходит в героях, это всё то что нужно знать про современную Россию.

В общем, замечательная такая культура...

Думаю поклонник Берни Сандерса который стрелявший в сенаторов на почве политических разногласий бы одобрил.
Comments 
17th-Jun-2017 09:12 am (UTC)
Anonymous
Там по ходу дела еще смешней было. Она пыталась подпалить сарай то ли с сеном толи еще с чем одной деревенской семьи. а по тем холодам да в условиях войны это как бе медленная смерть все семье. Ну вот выходит мужик, видит чикса пытается спалить сарай его семьи. Он закричал, что ты делаешь. Ну ее и повязали. А потом пришли советские и мужика на допрос как пособника, ну и немножко растреляли. Советская родина сказала, что твоей семье нужно сдохнуть, значит нужно сдохнуть. Такие дела.
19th-Jun-2017 12:55 pm (UTC)
Ну это понятное дело. Но часть из этих подробностей оспаривается, а вот, то что реально "партизанский подвиг" был в спалении подмосковной деревни, не отрицается никем, мало того, ещё и повод для гордости.
18th-Jun-2017 12:24 pm (UTC)
Всё, кроме "сдали сами местные жители", мне рассказали ещё в школе, емнип прямо в учебнике было написано. Так что "мужики, учите матчасть!" :)

В качестве бонуса могу подкинуть тему аналогичной стратегии РИ в войне с Наполеоном 1812 года. В результате применения "тактики выжженой земли" своего населения там переморили больше, чем наполеоновцев афаик. Генерал Мороз, ага. Так что "всё, что нужно знать" - нужно знать не про СССР, а про нравы и обычаи местных жителей. Начиная примерно от скифов. :)
19th-Jun-2017 12:59 pm (UTC)
Ну я из школьной программы не очень помнил, чем там кто из героев прославился.

Тут больше потрясает, даже не это сам факт поджигания, а то что _неудачливой_ поджигательнице, за поджоги дали Героя СССР.

Тактика конечно интересная.... когда местные рассказывали, про Шермана и то, как Шерман жёг деревни противника про него отзывались очень нехорошо.
19th-Jun-2017 02:20 pm (UTC)
Ну, пропагандистская практика канонизации мучеников очень древняя же. Зачем пренебрегать тем, что работает.
19th-Jun-2017 02:44 pm (UTC)
Ну как бы да... но объявить мучеником поджигателей... это новое в мировой практике, хоть может быть и не такое уж уникальное в Российской Империи.
19th-Jun-2017 03:56 pm (UTC)
Лень рыться, но кмк ничто не ново под луной, особенно по части пропаганды. Хотя конечно может у меня обострение обратного карго-культа.
20th-Jun-2017 02:01 pm (UTC)
Хммм... ну понятно, что ничего не ново, но мне от этого веет какой то национальной особенностью. Как скажем группы подрывающих себя вместе со взрывчаткой, нам это как то не очень близко. Ну или допустим практика женского обрезания...

То есть у местных это вроде как норма, но снаружи кажется несколько странным.
20th-Jun-2017 02:14 pm (UTC)
За промежуток от Ю.Цезаря до А.Меркель европейцы примеряли на себя столько "национальных особенностей", что на десяток РФ хватит.

Вот допустим конкурент женскому обрезанию:

20th-Jun-2017 02:21 pm (UTC)
Ты знаешь, распространённым пример для подражания это вряд ли даже тогда считалось.

Но мне всегда было очень интересно, правда это или очередные бредни толкиенутых. Фигня дорогая и явно долго не поносишь натрёшь всё, да и замочек этот для честных людей, в общем, я бы с интересом почитал, где как и когда и кем это реально применялось.
18th-Jun-2017 12:29 pm (UTC)
Да, вот тебе ещё в копилку: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%8D%D1%81

"В начале Великой Отечественной войны, 18 августа 1941 года после прорыва немецких войск в районе Запорожья плотина ДнепроГЭСа была взорвана по указанию советского руководства[45], оборудование машинного зала уничтожено. Взрыв 20 тонн аммонала частично разрушил плотину, вызвав многометровую волну. Исполнители были приняты за диверсантов и арестованы контрразведкой, но освобождены после вмешательства их руководства"
...
"Для восстановления переправы через Днепр и электростанции разрушенная часть плотины была восстановлена немецкими строительными частями, а летом 1942 года вместо выведенного из строя заработало новое, немецкого производства, оборудование гидроэлектростанции.
Осенью 1943 года при отступлении немцев плотина Днепрогэса снова была взорвана. При этом план полного уничтожения плотины не был реализован полностью, поскольку советским сапёрам и разведчикам удалось повредить часть проводов, шедших к детонаторам."
...
"Подрыв плотины Днепрогэса был среди пунктов обвинения немецких военных преступников в ходе Нюрнбергского процесса. Подвиг советских солдат, не допустивших подрыва, увековечен в памятнике, установленном на могиле Неизвестного солдата."
19th-Jun-2017 01:04 pm (UTC)
Гы, только я тебе хотел написать, что это старая хохма, как дочитал до последнего предложения....

Если я правильно помню, при советском подрыве советский граждан погибло больше...

В общем, этот твой пост, это всё что нужно знать про Нюрнбергский процесс. Разве что ещё вспомнить про Эйхманна до кучи.
19th-Jun-2017 02:17 pm (UTC)
Ну, там ещё нужно знать, что немцы незамысловато и даже несколько простодушно проделали с европейцами ровно то самое, что европейцы предыдущие полтысячелетия проделывали с неевропейцами. Да и то не в очень жёстком варианте, например французов и ещё каких-нибудь бельгийцев в зоопарки в клетки не сажали для увеселения публики, скальпы не снимали и конечностей за недовыполнение нормы выработки не рубили. Но европейцы отчего-то очень оскорбились и до сих пор похоже побаиваются.

Edited at 2017-06-19 02:18 pm (UTC)
19th-Jun-2017 02:45 pm (UTC)
Ну дык... это ж практики для аборигенов.... разве можно их применять к прогрессивным либеральным белым людям? Они же не мексы какие нибудь, мексов нормально держать на нелегальном положении, чтобы работали за пайку.
This page was loaded Jul 27th 2017, 2:37 pm GMT.