?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
БАНГАЛОР ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН 
10th-May-2017 11:07 am
Default
У одного из френдов есть специальный тэг "БАНГАЛОР ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН", обычно про криворуких ебланов из задача которых была поставить шпионскую версию виндоус на _ВСЕ_ компьютеры.

Но если от этих детей ишака и барана ещё можно было отбиться, то от того кто придумал, что колонки и ряды в экселе у нас теперь будут, не А Б В и т.д. и 1 2 3 и т.д., а 23В 74А и т.д. в произвольном порядке и по умолчанию все новые листы создаются именно так без возможности их переключить в нормальный режим, которым пользовались все программы последние лет 40... вот его деревню я бы хотел сжечь напалмом.
Comments 
10th-May-2017 04:43 pm (UTC)
Открыл Эксель - всё как и было последние 40 лет... Ряды и колонки называются обычным образом.
10th-May-2017 04:44 pm (UTC)
excel 2010го? если это не мелкомягкие, значит наши постарались, их похоже всех из одной деревни набирают.
10th-May-2017 06:10 pm (UTC)
Это какой-то кривой template включился по умолчанию. Что не отменяет тега
10th-May-2017 06:14 pm (UTC)
Ага... сам взял и включился и прямо сходу на default tamplate. Уроды или наши унутрение бангалоры поигрались или сиэловские, но они явно из одной деревни.
Причём как эту херню отключить я нашёл только со второй попытки и потратив полчаса минимум на курение гугла.
10th-May-2017 10:24 pm (UTC)
Ты таки не поверишь, но ёксель с самого начала был мутантом, достойным матерной музы киберкота. Потом его кое-как причесали-прихорошили, но вышло как в том анекдоте про масло из дерьма - "чтоб на хлеб намазывалось мы уже достигли, осталось только достичь вкуса, цвета и запаха".
11th-May-2017 12:48 pm (UTC)
Я ещё хотел помянуть старую мантру, что "DOS isn't done, until Lotus would still run" которую по слухам мелкомягкие начали применять уже тогда.

Но вообще конечно загадка, почему вышедший в финал софт оказался такой феерической дрянью. Всё таки деньги правят миром. Миллионы пользователей по всеми миру просто отказались платить за нормальный софт.
11th-May-2017 01:58 pm (UTC)
У мелкомягких, насколько я наблюдал, была довольно интересная статегия из примерно трёх пунктов:
1. Выбрать продукт-лидер, задающий нишевый стандарт де-факто.
2. Выкинуть на рынок продукт-аналог, повторяющий "стандарт", отчаянно при том демпингуя (so far, so good, кто из нас без греха и т.п.).
3. Внести в свою реализацию мелкие, но неприятные "улучшения", делающие их продукт существенно несовместимым с тем, которому они подражают. В этом месте подсевшие на мелкомягкий продукт халявщики навсегда теряются для конкурентов.

История с убийством Нетскейп в процессе "войны браузеров" - вполне наглядный пример. Веб-разработчики после этого об мелкомягкие "улучшения" html/javascript спотыкались полтора десятка лет.

Также вполне показательна история с попыткой измазать гогном сановскую Яву, но там нашла коса на камень и Сан довольно жёстко отбилась (в том числе и в суде). Так появился C#. :)
11th-May-2017 02:09 pm (UTC)
Угу. Это в общем то прекрасно работало, пока денег было больше и юристы были лучше... с тех пор как появились другие слоны вроде гугла у которых карманы не меньше борьба перешла в партер.
Особенно показательно получилось в виндафонами.

После их шуточки "а теперь мы эту версию телефона и операционки больше не поддерживаем", так что покупайте новое железо и кстати, у нас свой магазин с приложениями, только приложений в нём нет" я скорее куплю бэушное яблоко, чем то что раньше было нормальными телефонами Нокия.
11th-May-2017 04:01 pm (UTC)
Ну как денег больше... Что Digital Research-ную CP/M, что IBM-мовскую OS/2 мелкомягкие загумозили когда они по весовым категория даже на одном гектаре не стояли.
11th-May-2017 04:09 pm (UTC)
Именно поэтому я упомянул юристов. Мелкомягкие тогда вкатили две цены, или "я гарантирую ставить только вас" за чуть чуть денег или "я хочу вас поставить" за гораздо большие.

Так как полусь была дороже... то до выхода 2000ых мы продолжали кушать дрянь заложенную ещё в начале 90ых.
11th-May-2017 02:02 pm (UTC)
Ну, меня в своё время очаровал не столько раз-два-три, сколько его более продвинутый последователь четыре Quattro Pro.
11th-May-2017 02:05 pm (UTC)
Не нюахал... а вот 1-2-3 помню, я даже умудрялся, что-то там выигрывать в чемпионатах по этому делу...
This page was loaded Dec 17th 2017, 11:25 pm GMT.