?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Предчувствие Гражданской Войны, После Выборов 
14th-Nov-2016 12:01 am
Default
Originally posted by arbat at Предчувствие Гражданской Войны, После Выборов
Предчувствие Гражданской Войны, До Выборов

Не Мой Президент

С декабря 2008-го года до октября 2016-го левые рассказывали, что Буш украл выборы у Ал Гора. В октябре 2016-го их сразил очередной приступ политической амнезии, и оказалось, что Истазия никогда не воевала с Океанией. Несколько недель шло сплошное "Трамп отказался обещать, что признает результаты выборов? Никогда! НИКОГДА! В истории! Никто! Не позволял себе! Никогда!!!" После выборов они поплакали, высморкались, и, не переводя дыхания, перешли к "это не мой президент".

В университетах созданы "безопасные места", где потрясенные кошмаром студенты могут отдышаться. Профессор выходит к рыдающим студентам, и сообщает, что всех нас постигло горе. Генеральный Директор устраивает партсобрание и заявляет, что сторонникам Трампа надо покинуть компанию.

Призывы убить Трампа не просто есть, они многочисленны. На Твиттере есть хештаг специально по случаю. Несмотря на то, что призывы убивать Президента нарушают закон, они, судя по всему, не нарушают политику Твиттера.

Что Они Потеряли

В какой-то момент я хотел сказать одному левому товарищу, что теперь они понимают, что мы чувствовали, когда Обама выиграл выборы в 2008-м, но осекся. Никакой симметрии нету.

У нас не было возможности убежать от планов Обамы. Консерваторы не могут у себя в Штате отменить федеральный обамакер, федеральную минимальную зарплату, федеральный налог, федеральные образовательные программы, и так далее - и строить локальный капитализм. Левая идея отличается от правой не просто тем, что они хотят социализм, а мы капитализм, но тем, что они хотят силой вбить нам этот социализм в глотку - там, где мы ничего вообще от них не требуем. Ну, кроме возможности для любого человека беспрепятственно покинуть их территорию.

Победа Трампа никаким образом совершенно левых не ущемляет. Все их истерические вопли о том, что завтра они ждут всеобщего истребления, порабощения, обрезания и тюремного заключения - это все полная ложь. Полная. Не преувеличение, не гипербола, нет, полная ложь. Все программы, которые Трамп отменит на федеральном уровне, они могут создать на уровне Штата.

В отличие от консерваторов, им для этого даже не нужно отделяться от Союза. Их крики о том, что Калифорнии надо отделиться - если бы они были искренни, они бы заметили, что могут получить тот же самый эффект, выбрав в федеральные органы строгих конституционалистов.

Чтобы не создавалось неправильного впечатления, я не против отделения Калифорнии. Я, наоборот, полностью поддерживаю, и обещаю поддержку не только свою, но и значительной доли консерваторов. Это можно провернуть менее, чем за год. Они, скорее всего, не захотят получить никакой значительной доли в вооруженных силах, но захотят финансовые выгоды от их базирования - там будет о чем договориться, все решаемо.

Проблема в том, что левые оплакивают вовсе не потерю самостоятельности и возможности поднимать налоги, запрещать полиэтиленовые пакеты и регулировать цены и зарплаты. Они впали в истерику потому, что им не дают рулить другими. Когда истерический мужик орет на жену - или я в доме хозяин, или я ухожу - ему бесполезно говорить, мол, уходи.

Машина Фашизма

-- Не совсем так, арбат. У Трампа есть машина подавления и принуждения. Левые боятся, что федеральное правительство запретит им аборты, или потребует молитвы в школах, или заставит всех...

Знаете ли, нет. Нет. Эта претензия не принимается. Сейчас объясню.

Демократы прекрасно себя чувствуют, когда машина государства находится в их руках. Они полагают, что они сами вполне вправе решать, как что перераспределить, какая религия будет защищаться, а какую придется прищемить, кому можно заниматься бизнесом, и сколько он должен им отстегнуть за позволение, чему учить в школах, кому перед кем стесняться раздеваться, какие мысли позволительно иметь прямо в аудитории, а для каких будет отдельный пятачок "свободы слова", какие решения между врачом и пациентом, а в каких участвует Конгресс, и так далее.

Эти ребята начинают нервно метаться только, когда эта же самая власть попадает в руки Президента-Республиканца, и вот только тогда они вопят - посмотрите на фашистскую машину принуждения в руках этого человека!

Простите, но кто создал эту машину? Кто охраняет эту машину? Кто первым делом атакует именно тех Республиканцев, которые посягают на нее? Кто атакует судей Верховного Суда, которые пытаются эту машину привести в не-фашистское состояние, предписанное Конституцией?

Если левых искренне пугает эта машина, сейчас есть отличная возможность ее разобрать. Они как раз вдруг вспомнили и про разделение властей, и про checks and balances, и пресса вдруг заговорила о необходимости заняться расследованиями властных структур. Словом, на фоне этого волшебного исцеления от массовой восьмилетней амнезии, и на базе того, что и левые, и правые не любят Трампа, может, это подходящий момент объединиться с Республиканцами, и выбить табуретку из-под самой возможности фашизма?

Повторю еще раз - победа Трампа ничем левым не грозит. Если их пугает "машина", можно завтра же принять федеральный закон "О возврате к Конституционности и переводе всех программ за пределами Секции 8 Конституции США на баланс Штатов, если они захотят". Минимум 90% Республиканцев будут "за", если к ним присоединятся хотя бы 50% Демократов, Обаму можно будет не спрашивать, согласен ли он, а уж Трамп даже не успеет коснуться этих рычагов.

Обещаю вам, ни один Демократ это не поддержит. Самые большие истерики, которые они сейчас закатывают - это как раз из-за возможности, что Трамп назначит судей-оригиналистов в Верховный Суд, которые машину испортят. С точки зрения наших левых, уж лучше сейчас немного потерпеть, зато потом, когда они власть захватят, это будет настоящая власть, а не ерунда какая-то.

Есть некоторая максима, что рациональный человек, когда думает, хочет ли он, чтобы правительство имело какую-то власть, должен прикинуть, согласен ли он, чтобы этой властью заправлял его худший политический оппонент. И, если не согласен, значит, такая власть не легитимна, и существовать не должна. Наши левые действуют иначе. Они не согласны, чтобы власть досталась их оппонентам, но из этого они делают вывод, что нелегитимны, и не должны существовать их оппоненты.

Это не недостаток рациональности в походе к власти. Это, собственно, и есть тот самый фашизм.

Суммируя

Меня беспокоит то, что я теряю надежду, что левых можно привести в чувство. Это как с антисемитами - в какой-то момент понимаешь, что нет такого способа, нету такого объяснения, чтобы он, вдруг, проникся и решил, что ты с ним не находишься в смертельной борьбе, и он может просто жить своей жизнью, а ты своей.

Левые совершенно непробиваемы. Никакая реальность, никакие рассуждения, никакие факты - не действуют совершенно. Человека можно ласково взять за пуговицу, и сказать, мол, дорогой, ну, посмотри сам, неужели ты не видишь, вот полный набор фашистских методов - платные провокаторы устраивают побоища на чужих митингах, угрозами драк и бунтов срывают чужие лекции и выступления, нанимают "консультантов" для завоза фальшивых избирателей, требуют бойкота евреев, организуют сегрегацию и все, все прочее, неужели ты этого не видишь? Не видишь, кто, чья сторона это делает? Нет? И он посмотрит на вас ясным взором комсомольца и закричит "Трамп Путина похвалил!"

Правые привыкли жаловаться на "двойные стандарты" - левые громко желают смерти Трампа, но впадают в истерику, как только они решат, что кто-то намекнул на атаку на Хиллари. Левые считают, что власть в их руках это нормально, а в чужих это фашизм. Левые возмущаются, что Трамп не согласился авансом признать выборы, а потом устраивают демонстрации "не мой президент". Левые прокуроры рутинно устраивают процессы против правых политиков, изобретая несуществующие в законе преступления, скрывая оправдывающие свидетельства, что угодно - но левые требуют, чтобы их кандидата, которая совершенно очевидно совершила все, что ей вменяют, не смели даже отдавать под суд. Собственно, чтобы не смели говорить, что она под следствием.

Прямо сейчас - университеты знали, что кто-то будет расстроен, чем бы выборы ни кончились - но, пока не оказалось, что, неожиданно, победил Трамп, им и в голову не приходило, что лекции можно отменить ради тех, кто расстроится из-за результата. И отнюдь не потому, что они считают консерваторов вменяемыми, а левых ментально нестабильными. Профессора, Генеральные Директора, ведущие телепрограмм - они не говорят, мол, черт, я болел за другую сторону, но мы проиграли, ну, обидно, но ничего не поделаешь. Они не оценивают это как обычное политическое поражение. Хиллари обжулила сторонников Берни, Трамп победил честно - но вы не поймете это по их реакции.

Если вы все это провернете в своей голове, есть только одна теория, которая все это объясняет - левые не считают нас легитимными людьми, с легитимными правами, взглядами, политической волей и так далее. Мы это те, против кого любые меры хороши, любое поведение оправдано.

Я боюсь, они опять допихают нас до войны, в том или ином виде.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:19 am GMT.