?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Позор на мои седины. 
8th-Nov-2016 05:59 pm
Default
Сегодня по дороге на избирательный участок получил памятку от демократов на тему "избиратель, не забудь, в "непратийных" выборах голосуй за наших демократов".

Очень кстати полезная вещь. Я вообще очень люблю почитать, кого там наши демократы радостно поддержали, чтобы случайно в это не наступить.

Сверил списки и у меня таки оказалась одна из их списка в совещательный комитет школ нашего города. Абыдно, до невозможности, но таки пришлось голосовать за неё... я помню, как долго я перебирал восемь кандидатов пытаясь наскрести хотя бы трёх, её я добавил под номером три, так что думается мне что остальные пять были ещё хуже...
Comments 
8th-Nov-2016 11:21 pm (UTC)
Да ладно! Среди евреев демократов тоже есть хорошие люди!
9th-Nov-2016 12:05 am (UTC)
В общем то да. Исключение только как в старом советском анекдоте, что человек не может быть одновременно, умным честным и членом партии.

Тут, действует правило, чёрный, политик и демократ... все три сразу не встречаются никогда.
9th-Nov-2016 12:25 am (UTC)
Есть, когда они не голосуют и тем более не занимаются политикой.
9th-Nov-2016 12:28 am (UTC)
Не, среди "голосуют" бывают весьма часто.

А политикой тут сложнее... Тут должность локальная и собственные дети, тоже в этой школе... демократия демократией, но ребёнок таки должен знать математику.
9th-Nov-2016 12:46 am (UTC)
Добро пожаловать в "болото", которое, собственно, и решает исход голосования.
9th-Nov-2016 01:02 am (UTC)
Какое "болото"? На местных выборах всё равно свои тусовки... я только одного кандидата лично видел у себя на крыльце за все годы. Что самое смешное по совпадению самого вменяемого из всех местных.
9th-Nov-2016 01:40 am (UTC)
"Болото" избирателей, которые не примыкают к какой-то партии и голосуют по ситуации.

На местных выборах, конечно, все гораздо менее системно, но похожие тенденции тоже проглядываются.

Какое значение имеет появление кандидата на крыльце избирателей?
9th-Nov-2016 02:53 am (UTC)
Хмм... я бы сказал нет... но в принципе у нас были прецеденты когда демократы сохраняли сенатора при республиканском губернаторе...

Но в данном случае проблема была в том, что эти должности не партийные.

А появление кандидата имеет огромное значение, я до сих пор помню как его зовут и как он выглядит, так же его платформу.
9th-Nov-2016 05:55 am (UTC)
> у нас были прецеденты когда демократы сохраняли сенатора при республиканском губернаторе..

Так это же идеально для того, чтобы политики не задавались и постоянно помнили о том, что их в любой момент могут поменять невзирая на партийную принадлежность.
9th-Nov-2016 11:45 am (UTC)
Смотря чего мы хотим достичь.... с одной стороны конечно хорошо... политики вообще ничего не делают всё более или менее стабильно. С другой стороны с тех пор как Обама в Белом Доме у нас ни разу не было бюджета... то есть бюджет не формировался, а работал по принципу "нового нет, увеличиваем старый и пофиг что дефицит растёт". И в Мичигане у нас было примерно тоже самое.
9th-Nov-2016 08:54 pm (UTC)
В данном случае виноват не только Обама, но и Республиканский Конгресс. Могли бы и не давать денег.

Вообще республиканцы тоже обнаглели. Безудержные гос-расходы начались ещё при Буше младшем с Республиканским Конгрессом.
9th-Nov-2016 09:38 pm (UTC)
Безусловно. И именно поэтому Круз Рубио и Ко. проиграли Трампу в внутри партийных выборах... потому что эти клоуны всех достали. Если ты обещал не давать денег, так не давайте, а не устраивайте клоунаду с зачтением почему вы не хотите давать денег на 24 часа.

Я бы не сказал, что они начались... там всё таки ещё был второй срок Клинтона... но то что продолжились и не прекращались, это точно.
9th-Nov-2016 02:40 am (UTC)
А я так и решаю проблему как выбирать среди кандидатов на "непартийные" позиции - ищу по сочетанию "фамилия democrat endorsement", или просто на всякие progressivevotersguidе и сразу знаю за кого нельзя голосовать.
9th-Nov-2016 02:59 am (UTC)
Ну дык, это всегда... а тут я пока дома список составлял проглядел.... там правда единственное что мне думается, что остальные кандидаты там от Green party, Progressive party, Michigan Socialist Party и т.д..... это же наш родной городок, у нас республиканцев не выбирают.
9th-Nov-2016 03:04 am (UTC)
Офигеть, у вас даже открытые социалисты есть???
9th-Nov-2016 03:09 am (UTC)
Ну этот список был без указания партийности... типа школа дети... именно поэтому я и того... но когда я читал описания кандидатов.... если демократка мне показалось вменяемой, значит там должен был быть хотя бы один социалист из тех пяти которые показались ещё менее вменяемыми.
9th-Nov-2016 03:24 am (UTC)
За 10+ лет что я прожил в нашем городке на 18тыщ человек ни разу ни видел ни одного местного кандидата или представителя от них.
9th-Nov-2016 03:28 am (UTC)
Представителя наверняка видел... перед избирательным участком стояли листовки раздавали. ;)

Jack Eaton был единственный человек который лично позвонил мне в дверь. А уж после того как он открыл рот и сказал, что он считает что это нехорошо закрыть на два года центральный мост города рядом со стадионом на 100к человек и ждать не появятся ли деньги, я стал его на веки.
9th-Nov-2016 03:34 am (UTC)
Единственных представителей которых я когда-либо видел. Это один раз LaRuche в 2008 перед библиотекой. Я ж говорю - охреневанию иногда от лени людей.
9th-Nov-2016 03:42 am (UTC)
Да... лениво у вас... а кандидатов всегда больше чем должностпей? У нас зачастую на одну должность один кандидат...
9th-Nov-2016 03:59 am (UTC)
Да то-же самое. На школьных было 5 чел на 3 должности а на представителя в BofE один чел на одну должность.
9th-Nov-2016 02:48 pm (UTC)
Нахер, как я и сказал ранее я проголосовал против всех демократов на любые должности. Просто поставил ин write-in своё имя.
9th-Nov-2016 02:52 pm (UTC)
Дык кто-ж знал, что демократ? К тому же там трёх нужно было выбрать.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:05 pm GMT.