?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Новости науки и техники. Nougat придёт на смену крестьянской Marshmallow 
3rd-Nov-2016 01:44 pm
Default
В этот раз я таки уже знал последовательность и что нужно:
а) Recovery - bootloader
b) ROM - то есть операционка
с) GAPPS- system application гуголовская фигня app менеджер встроенный в систему который нельзя доставить после загрузки.

И всё равно прыжок с 6 на 7.1 проходит неровно.

Правильный набор gapps со второй попытки, на третьей выяснилось что для чрезмерного набора места нет.

Забавно другое... что все мои дорогие бэкапчики ради которых весь сыр бор с полным доступом затевался по большей части пробуксовывают. Такое впечатление, что в семёрке поменялось где хранятся данные. Половина прог не открыватеся... А если снести и поставить заново работает нормально, но данные заново подгружает с сервера. Бесит то, что якобы версии самые последние, а не открываются. При этом половина прог работает штатно, а половина валиться. Переставишь нормально работает... похоже мы таки докатились до виндоус... при переустановки операционки проги не могут найти собственные конфиги.

Update: Если просто накатить из бэкапа те же самые версии вместе с данными, то всё опять начинает работать как было. Странная фигня, но значит бэкапы таки да. Всё что мне нужно было сделать, это накатить обратно все не системные проги. О!!!!! Нашёл. Хотя она прога сказала в чём дело "Missing internet permission in AndroidManifest.xml"....
Comments 
3rd-Nov-2016 07:08 pm (UTC)
Может ты помнишь я ругался в ЖЖ на апдейт с 4 на 5, как у меня все тормозило и глючило. Я тогда откатился назад на 4-ку и все заработало нормально. Так вот после примерно года нормальной работы оно опять стало глючить, в основном терять БТ постоянно. Меня это достало и я решил переустановить андроид и чтобы 2 раза не вставать решил попробовать 5-ку снова. Проблема случилась в том, что он у меня не встала апдейтом, весь софт глучил ничего толком не работало, поэтому я поставил с wipe-ом. Встала идеально и без проблем и стех пор работает без проблем.
Я это к тому, что может стоить ставить с "0", с wipe-ом, может тогда заработает.
3rd-Nov-2016 07:19 pm (UTC)
Не очень помню... но таки согласен пятёрка была дрянь дрянью. ROM wipe был полный и gapp при установке сносит на фиг пол телефона включая recovery. А делать такой полный wipe включая ВСЮ инфу я не готов.

К тому же вроде бы нашёлся способ. Если прогу переставить, а потом восстановить её данные из бэкапа вроде бы работает... хоть и геморойно....
4th-Nov-2016 02:46 am (UTC)
Но зачем? Кмк в плане любви к преодолению трудностей гораздо зачётнее подыскать себе партнёршу для занятий аргентинским танго на лыжах в гамаке.
4th-Nov-2016 03:00 am (UTC)
"А вы каким то другим способом одеваете брюки?"

Если хочешь бэкап получай админский доступ, если ты имеешь админский доступ, то фиг тебе, а не автоматическая загрузска пэтчей, если автоматически они не ставятся, бери бубен и начинай танцевать.
4th-Nov-2016 02:42 pm (UTC)
С моим ноутом таких проблем отчего-то нет. А телефон используется как устройство для позвонить и всякого несерьёзного, что не имеет смысла бэкапить. В том числе и по описанным тобой причинам.

И кстати, зачем тебе автоматическое обновление ПО? Чтобы в один далеко не прекрасный день внезапно напороться на неизвестный доселе баг, с которым непонятно что делать?
4th-Nov-2016 05:17 pm (UTC)
Это потому что у тебя ноут на линуксе, а не на андроидской его модификации. У меня на телефоне, переписка, фотографии, банковские дела, навигатор, радио, и т.д. и т.п., это только из того, чем я пользуюсь регулярно.

Это не совсем автоматическое это они таким образом дыры фиксят. Как то стрёмно пользоваться банковскими прогами на девайсе который потенциально могут взломать кому не лень.
4th-Nov-2016 07:01 pm (UTC)
Ну и что мешает купить ноут на линуксе, а не на ведроиде?

Переписку и банковские дела держать не телефоне очевидно не стоит. Если конечно речь про такие, которые действительно требуют бэкапа. Кстати о переписке - ты её через корпоративный pop3/imap сервер получаешь или свой личный держишь?

Навигатор, радио и т.д. и т.п. очевидно бэкапов и прочих радостей рута не требуют.

> Это не совсем автоматическое это они таким образом дыры фиксят. Как то стрёмно пользоваться банковскими прогами на девайсе который потенциально могут взломать кому не лень.

То-есть ты пользуешься банковскими прогами на дивайсе, который вот прямо сейчас могут взломать все кому не лень, но надеешься, что когда-нибудь в светлом будущем тебе придёт волшебное автоматическое обновление и дивайс резко станет безопасным. Ну, ок. :)

Опять же, большая часть этих волшебных обновлений относится не столько к безопасности, сколько к потугам разработчиков оправдать свою нынешнюю и будущую зарплату. Но отделить мух от котлет тебе по понятным причинам не дадут.

Так что остаются опасносте только фотографии, очевидно. Которые суть обычные файлы и бэкапятся тупым сливом файлов на диск того же ноута или сетевого хранилища.
4th-Nov-2016 07:12 pm (UTC)
//Ну и что мешает купить ноут на линуксе, а не на ведроиде?
Не понял вопроса...

//Переписку и банковские дела держать не телефоне очевидно не стоит. Если конечно речь про такие, которые действительно требуют бэкапа. Кстати о переписке - ты её через корпоративный pop3/imap сервер получаешь или свой личный держишь?
Ээээ.... это ещё почему? Я практически все банковские операции делаю с телефона, что на мой взгляд даже надёжнее чем лэптоп. Мыло стыдно сказать, через гуголовский imap. Бэкапа требует всё... у меня нет ни малейшего желания заново настраивать телефон ни после апгрейда ни после покупки нового. Я хочу, чтобы мои один раз сделанные настройки во всём включая звонок мигрировали вместе со мной.

//То-есть ты пользуешься банковскими прогами на дивайсе, который вот прямо сейчас могут взломать все кому не лень, но надеешься, что когда-нибудь в светлом будущем тебе придёт волшебное автоматическое обновление и дивайс резко станет безопасным. Ну, ок. :)
Взломать можно всё что угодно. Но если таки ставить ежемесячные обновления, есть большая вероятность, что большей части скрипткидис и червей это окажется не по зубам. Телефон нужно патчить точно также как и ноут... вероятность что залезут туда или туда примерно сравнима.

//Опять же, большая часть этих волшебных обновлений относится не столько к безопасности, сколько к потугам разработчиков оправдать свою нынешнюю и будущую зарплату.
Это в данном случае бонус. Если бы для security patches не нужно было затрачивать столько же усилий сколько для установки обновлённой системы, а бы с новой системой не заморачивался.
4th-Nov-2016 08:54 pm (UTC)
> это ещё почему?

Потому что у тебя довольно мало контроля над этим дивайсом, как мы уже выяснили. :) Конечно если это операции со счётом, содержимое которого некритично потерять, то и ладно.

> Мыло стыдно сказать, через гуголовский imap.

Тогда тебе очевидно не нужен бэкап мыла с телефона - проще его бэкапить прямо с гугловского имапа. Это даже не рассматривая то обстоятельство, что гугловский сервер, к которому ты ходишь через имап уже в некотором роде бэкап (хоть и дерьмовенький, судя по моим заморочкам с потерей гуглоаккаунта). :)

> Но если таки ставить ежемесячные обновления, есть большая вероятность,

Есть большая надежда. Вероятность существенно меньше. :)

> Это в данном случае бонус.

Вместе с этим бонусом ты затаскиваешь к себе также и баги. Которые с некоторой вероятностью могут обернуться неработоспособностью привычного функционала или вообще ещё одной дырой в безопасности.
4th-Nov-2016 09:03 pm (UTC)
//Потому что у тебя довольно мало контроля над этим дивайсом, как мы уже выяснили
Дык у меня и на компьютере мало контроля если я не под root_ом ;)

// (хоть и дерьмовенький, судя по моим заморочкам с потерей гуглоаккаунта). :)
Опять же таки....

//Есть большая надежда. Вероятность существенно меньше. :)
Ну знаете ли... это если в инет по ХР ходить то надежда больше вероятности. ;)

//Вместе с этим бонусом ты затаскиваешь к себе также и баги. Которые с некоторой вероятностью могут обернуться неработоспособностью привычного функционала или вообще ещё одной дырой в безопасности.
Не без этого. Но это аргумент из серии "машина с мощным двигателем жрёт больше бензина". ;)
4th-Nov-2016 09:09 pm (UTC)
> Дык у меня и на компьютере мало контроля если я не под root_ом

А, то-есть у тебя на личном компьютере нет админских прав? Извини, я был неправ, дискуссия изначально не имела смысла. :)
6th-Nov-2016 11:19 pm (UTC)
Ты не понял. У меня на нескольких компьютерах несколько аккаунтов. На части, я пользуюсь админским для всего, но например под фряхой лезть куда то с админским доступом без необходимости это не только дурной тон, но и часть вещей ещё и работать не будет.
7th-Nov-2016 01:35 am (UTC)
Открой для себя sudo уже, что ли. :) Дело же не в правах аккаунта, которым ты пользуешься в быту, а в возможности эскалировать права до админских, когда оно действительно надо.
7th-Nov-2016 01:45 pm (UTC)
Собственно говоря, о том и речь. Весь этот "взлом" телефонов, это борьба за то чтобы тебе разрешили делать это самое sudo.
7th-Nov-2016 01:36 am (UTC)
> но и часть вещей ещё и работать не будет

Под фрёй? С правами суперюзера чего-то нельзя заставить работать? Совсем пропал калабуховский дом...
7th-Nov-2016 01:47 pm (UTC)
Хе-хе... ну может быть и можно, но ругаться оно будет страшно, и говорить, что не стоит (например иксы) запускать. Но в принципе ты наверное прав, если проигнорировать эти стенания, то намана.
3rd-Nov-2016 07:42 pm (UTC)
Я вчера переносил все между двумя абсолютно одинаковыми телефонами- и то часть аппов потеряла данные и/или настройки.
3rd-Nov-2016 07:54 pm (UTC)
Ну дык, для того и бэкапы. :)
3rd-Nov-2016 08:44 pm (UTC)
Без рута нормальный бэкап не выходит, а с рутом некоторые вещи перестают работать.
3rd-Nov-2016 09:10 pm (UTC)
Именно...... Но без android pay, я прекрасно переживу, а вот заново перенастраивать всех и вся и хранить абсолютно всё в облаке, я не готов.
3rd-Nov-2016 09:17 pm (UTC)
У меня еще и почта с работы на руте не работает...
4th-Nov-2016 12:42 pm (UTC)
Рабочая почта? На моём телефоне?

Я её и на рабочем то телефоне не всегда читаю, а уж если они меня но собственном спамить начнут...
4th-Nov-2016 05:07 pm (UTC)
Важно не иметь рабочего телефона вообще- тогда никто не звонит в неурочные часы.
4th-Nov-2016 05:18 pm (UTC)
Или его можно тупо отключать. ;)
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:28 am GMT.