?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
I am from the government I am here to help. 
29th-Aug-2016 12:14 pm
Default
Помниться не очень давно, я говорил, что FDA это не очень хорошая организация которая усложняет нам жизнь... мне возражали, что если разогнать колхозы, то кто накормит страну только благодаря FDA нас не кормят разными жуткими кошмарными лекарствами. И что FDA очень трепетно относиться к лекарствам для бедных и их действия никогда не заканчиваются тем, что лекарство становятся слишком дорогими....

И вот наконец, то появился очевидный пример, примечательный тем, что в истерике бьются те же самый люди, которые считают что FDA наше фсё.... На днях Mylan поднял цены на EpiPen... EpiPen для народа в общем то вещь жизненно важная, без него пациент аллергик может склеить ласты ещё до приезда скорой.

Ыыыыыы....... Рейтерс в ужасе успела зачистить первую версию статьи, в которой говорилось
The FDA rejected Adamis Pharmaceuticals Corp's (ADMP.O) rival treatment in June and Teva Pharmaceutical Industries Ltd's (TEVA.TA) generic version earlier this year. Sanofi SA (SASY.PA) has pulled its device from the market last year on concerns of inaccurate dosage.

Теперь там стоит нейтральное:
U.S. health regulators rejected Adamis Pharmaceuticals Corp's (ADMP.O) rival treatment to EpiPen in June. Sanofi (SASY.PA) has pulled its device from the market and Teva Pharmaceutical Industries Ltd (TEVA.TA) was forced to delay the launch of its version.
http://www.reuters.com/article/us-mylan-nl-pricing-idUSKCN1140YF

В общем, Рейтерс боится что страна будет знать своих героев....

В общем, традиционное... демократическое, как у любых левых... в начале запретить, потом возмутиться что из за запрета подорожало, издать закон чтобы раздавали бесплатно... а потом субсидировать производство чтобы хоть кто-то это делал... Получить знаменитое "долго, дорого и х...во" и потом гордиться, что если бы не родное государство, у нас бы не было таких замечательных лекарств.
Comments 
29th-Aug-2016 05:09 pm (UTC)
"U.S. health regulators" - звучит-то как. Так и видится зоркий прищур "а не слишком ли ты, мил человек, здоров, не прикрутить ли тебе фитилёк".
29th-Aug-2016 05:13 pm (UTC)
Ну дык, на то Обамакара и писалась... "зачем тебе операция? ты вроде как и так пожил. вот тебе таблеточка, пусть родственники недели через три придут за справкой".
29th-Aug-2016 05:10 pm (UTC)

Я уже задолбался спорить, что любое федеральное (иногда и штатовское, но до них достучаться немного проще) регулирование - дорого, долго и гуняво.

29th-Aug-2016 05:15 pm (UTC)
Ты что? Как ты мог? Кто накормит страну без колхозов????

Разве это Мичиганские правительственные экологи виноваты в том, что они фальсифицировали результаты тестов и потравили народ во Флинте свинцом, пока частники валялись у них в ногах и просили разрешение добавить химикаты?
29th-Aug-2016 05:24 pm (UTC)
Какая есть альтернатива?
29th-Aug-2016 05:30 pm (UTC)
Хммм... ну даже и не знаю...

А какая есть альтернатива при покупке скажем огурца или скажем машины... хотя нет, даже лучше, электрической розетки? Если электрическую розетку неправильно прикрутить то можно вообще сжечь весь дом вместе с соседями.
29th-Aug-2016 06:01 pm (UTC)
К простой розетке привинчена целая куча регуляций:
UL Listed 498 File E13399
CSA C22.2 No. 42 File 152105
ANSI C-73
NEMA WD-1, WD-2 and WD-6
NOM 057
29th-Aug-2016 06:05 pm (UTC)
Угу... и сколько стоит сертифицировать на эту "целую кучу регуляций"?

Кока-кола тоже между прочим сертифицированный продукт, но почему то бутылочка кока-колы не стоит как крыло от самолёта... и ничего все пьют.
29th-Aug-2016 06:25 pm (UTC)
Розетку легко сертифицировать и дизайнить чтобы соответствовала. Дешевые стоят меньше бутылки Кок-Колы, как ни странно. С лекарствами сложнее... Многие говорят, что система толком не работает- сейчас даже аспирин не прошел бы FDA, осталось только придумать, как улучшить процесс.
29th-Aug-2016 07:45 pm (UTC)
//с даже аспирин не прошел бы FDA...

Есть у меня одна идейка.... у них там есть клинические испытания для так называемых сиротских препаратов, то есть препаратов которые для небольшого количества пациентов.

Препарат с продажами более миллиона пациентов сертифицировать по этому принципу, а всё остальное сертифицировать на отсутствие вредных добавок.

Всё остальное на усмотрение производителя.
30th-Aug-2016 03:13 pm (UTC)
Возможно такая ступенчатая система могла бы работать. Все же потенциал для абьюза очень велик. Ведь даже несмотря на жесткие ограничения, производители пилюль для удлинения хуев умудряются оставаться на плаву.
29th-Aug-2016 07:53 pm (UTC)

Позанудствую, NEMA это же вроде просто стандарт описывающий розетку, а не сертификация.
Так же, с удивлением подумал, что розетка должна быть UL listed или certified, но не помню, чтобы на розетках была надпись об этом.

29th-Aug-2016 07:56 pm (UTC)
Про UL вроде бы на коробках пишут насколько я помню... не помню штампуют ли на сами внутренности...
30th-Aug-2016 03:08 pm (UTC)
Да, но без NEMA на будет UL, NEBS и всевозможных Building Codes. По-моему на розетках все надписи есть, но сзади.
Некоторые индустрии пришли к саморегуляции, которая работает и они стараются ее придерживаться, чтобы не вызывать усиленного интереса у правительства. Правда на ум приходит только один пример- ныряние с аквалангом. Любой дайв центр не пустит нырять без сертификации и книжки. Было бы неплохо, чтобы авто промышленность работала по тому же принципу, потому что DOT не спешит топать за прогрессом. Поэтому у нас нет камер вместо зеркал, фары дают корявый луч рассчитанный на лампочки 50-летней давности и т.п.
30th-Aug-2016 03:13 pm (UTC)
//фары дают корявый луч рассчитанный на лампочки 50-летней давности и т.п.

О... как замечательно что ты вспомнил про фары... угадай почему они такое у.г.
This page was loaded Feb 19th 2018, 11:43 pm GMT.