?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Граница на замке выпуск 65 
13th-May-2016 12:50 pm
Default
Вот уже много лет, я рассказываю, как медленно но верно закрывается граница... мне всё время говорят, что я пессимист... Жду-с когда начнут называть реалистом.

Originally posted by sun_jr at Баста карапузики, кончилися танцы...

Две интересные новости сегодня, для тех, у кого еще есть серпастый молоткастый в загашнике, ну и тем кому еще интересно, что происходит на старой родине.
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении выезда россиян за границу. Этот потенциальный закон является частью закона об ужесточении ответственности за террористическую и экстремисткую деятельность. Это касается не всех (пока что), но является очередным шагом в направлении к ССССР 2.0 и логическим продолжением в ограничении прав граждан России.
Кроме того граждане России теперь обязаны сообщать о счетах в иностранных банках. Если вы посетили Россию хотя бы на один день, то становитесь валютным резидентом, и обязаны сообщать в ФНС о движении валютных средств на своих счетах и, соответственно вам запрещены некоторые операции, например получать доход от продажи недвижимости.
Еще пара аргументов, которые удерживают меня от посещения богоспасаемой.

Comments 
13th-May-2016 06:17 pm (UTC)

Кто еще там не назовет, пока совсем кислород не перекроют или воронок ночью не приедет. Кто уже здесь и так прекрасно все понимает.
Лет 15-17 назад я разговаривал со своей, теперь уже бывшей, девушкой на тему эмиграции. Она наотрез отказалась даже думать на эту тему. Сейчас они с мужем ищут возможность покинуть Россию, пока бещуспешно, ее муж работал в Johnson&Johnson до прошлого февраля, когда его оттуда уволили. Он парень головастый и рано или поздно найдет способ, но много времени потеряно, да и железный занавес потихоньку опускается. А ведь все было хорошо, они по всему миру катались и квартиру купили за год в Москве. Звонок уже прозвенел.

13th-May-2016 07:00 pm (UTC)
Да, для каждого в общем то свой звоночек... я после Норд-Оста сказал, что в этой стране жить не стоит. До Норд-Оста меня иногда мучили сомнения, вдруг там на родине не только друзья/знакомые, но и вообще весело и куча возможностей. После Норд-Оста стало понятно, что ценности разные и что социалистическая и нервная система совместимы плохо.
13th-May-2016 08:28 pm (UTC)

Для меня Ходорковский был звонком, после неясного послевкусия 98-го года.

13th-May-2016 08:36 pm (UTC)
Ходорковский 2003ий, Норт-Ост 2002ой... но самый умные поняли что к чему, ещё на Гусинском.
13th-May-2016 06:47 pm (UTC)
> Еще пара аргументов, которые удерживают меня от посещения богоспасаемой.

Я наоборот неспособен представить себе аргументы за посещение богоспасемой - кроме ну очень близких родственников или ну очень специфического хобби, типа экстремального туризма в стиле Ли Харви.
13th-May-2016 07:02 pm (UTC)
Ну в Питере красиво... и вообще прогуляться по ленинским местам до старой школы. К тому же посидеть со старыми знакомыми выпить. Она в принципе неплохая страна для иностранцев, тут главное не путать туризм с эмиграцией.
13th-May-2016 07:09 pm (UTC)
Красивого на Земле хватает и в более разумно устроенных местах. Посидеть со старыми знакомыми - это из разряда https://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg

> Она в принципе неплохая страна для иностранцев, тут главное не путать туризм с эмиграцией.

Ну вот Египет тоже неплохая страна для иностранцев. Пока не узнаёшь, что там в очередной раз кого-то из иностранцев тогось, причём в полупромышленных масштабах.
13th-May-2016 07:18 pm (UTC)
Ну слушай, это же один в один... больше всего удовольствия получаешь когда промахиваешься домой летишь.

Ну процесс ловли и чистки морды иностранцам пока ещё вроде не начался... в последний визит меня больше ментами пугали, что могут загрести "до выяснения" и потом фиг выберешься.
13th-May-2016 08:13 pm (UTC)
Ну, насчёт "переходного периода" не скажу, а вот когда всё устаканится, то - если судить по временам СССР, - иностранцам будут не то, что морды бить, а вовсе даже напротив, относиться как пятницы к робинзонам крузо. :)
13th-May-2016 08:25 pm (UTC)
Ну иностранцы становятся нужны на этапе строительства, а до него пока далеко, ещё слом не закончен.
13th-May-2016 08:37 pm (UTC)

Я очень люблю родителей и скучаю без них, жду не дождусь, пока я к ним поеду. Тем не менее, когда я возвращаюсь, хочется упасть на колени и поцеловать землю, прямо в аэропорту.

13th-May-2016 08:39 pm (UTC)
Да ладно, я и из Италии с Испанией почти также возвращался. ;)
13th-May-2016 08:34 pm (UTC)

Да даже иностранцу могут дать по кумполу в совершенно цивильном месте. Я работал в англоязычной газете и, соответственно, подавляющее большинство коллектива были экспаты. Так вот у главного редактора самое сильное впечатление было то, что его квартиру обчистили примерно через неделю, как он туда заселился. Простота нравов среди девушек в барах даже близко не дотягивала до этого впечатления.

13th-May-2016 08:38 pm (UTC)
Ну квартира это да...
13th-May-2016 07:39 pm (UTC) - валюта = измена
Кстати, на Украине вообще запрещено гражданам иметь валютный счёт в иностранном банке. Эти дебилы так и написали в законе: "валютный". Гривневый можно. В наказание обещают конфисковать средства на заграничном счету. Раньше за это вообще статья в УК была (208-я), и если бы Янукович её не отменил, до сих пор была бы. Совки-дегенераты.
13th-May-2016 07:51 pm (UTC) - Re: валюта = измена
Ну дык, братья по разуму же... в экономике тоже не особо, но хоть не дают себе рот заткнуть.
13th-May-2016 08:57 pm (UTC)
Вообще странно - по идее, наоборот, должны от всех неблагонадежных стремиться избавиться...а у 86 процентов денег нет, чтобы ездить олимпиада и киселев по телевизору, им и так хорошо.
16th-May-2016 02:53 am (UTC)
Речь о том и идёт, что "или туда или сюда" и не фиг шастать, раздражает.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:38 am GMT.