?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Шютка. 
7th-Jan-2016 09:16 am
Default
Шютка юмора по российски. Кто-то опять пробует с гэбэшниками играть в шахматы... им видимо ещё не приходилось отвечать на вопрос "Ты чё, б..? В натуре самый умный что ли? А если я тебе твои очки в твоё очко засуну?"


Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».

Стырено на просторах тырнета, видимо есть в такой формулировке резон.

anekdot.ru
Comments 
7th-Jan-2016 02:45 pm (UTC)

Скажу банальность, пока законы (и суды) в России не начнут работать, нихрена там небудет, хоть обдемократить и озолотить их с ног до головы. Так и будут горбатого лепить.

7th-Jan-2016 04:19 pm (UTC)
Это ваши "законы", бесовские изобретения, всю правду портят.
И вообще, это не по понятиям, жить по каким то законам.
Жить нужно по правде, а она как известно у каждого своя, и только у смотрящих телевизор одна на всех.
7th-Jan-2016 06:14 pm (UTC)
Works for them.:)
7th-Jan-2016 06:17 pm (UTC)
Ну в последнее время как то не так хорошо как раньше... то света нет, то газа, то денег....

Но вроде бы пока что их всё действительно устраивает.
7th-Jan-2016 04:00 pm (UTC)
>> но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ...

- это просто прекрасно!
7th-Jan-2016 04:20 pm (UTC)
Ответ на это придумали и ввели в армии РФ очень давно. Незаконный приказ может быть обжалован, но только после его выполнения.

То есть в начале всё выплачиваешь, а потом идёшь сидеть.
7th-Jan-2016 04:32 pm (UTC)
А что если тут попробовать не платить мортгейдж например по религиозным соображениям?

7th-Jan-2016 07:11 pm (UTC)
Таки да... при всей их ...эээ...кхм... ну, ты понимаешь...эээ... а вот это - таки не лишено элегантности.:) если бы это еще было не анекдотом, а сказкабылью...
7th-Jan-2016 07:14 pm (UTC)
Формально в такой ситуации принуждение к возврату кредита может быть приравнено к принуждению к совершению преступления. Есть повод писать заяву в прокуратуру.
7th-Jan-2016 05:18 pm (UTC)
У меня вообще такое ощущение, что банковские кредиты стали едва ли не основной причиной большинства моментов нынешней движухи в богоспасаемой и вокруг неё. Точнее говоря, не сами кредиты, конечно - а орда тупорылых нищебродских ублюдков, захотевших "тоже жить хорошо", набравших кредитов аж ахуй - и охуевших до костей мозга после осознания, что всё это придётся, рано или поздно, отдать. И понеслась: мы не хатим возвращать долги хохляцким банкам - айда отделимся и станем частью Рашки, вот хахлы обломаются (тут, правда, пришлось отсосать...) А кому-то нечем отдавать и в богоспасаемой - ага, поеду впопучленцем на Донбасс, типа братушек защищать (на самом деле - попытаюсь заработать бабла, ибо в родном Нищезалупинске это ваще нереально). И т.д.
7th-Jan-2016 05:31 pm (UTC)
Ну дык, это же мечта практически любого советского человека где нибудь спизидть много денег и не отдавать.

Никто не хочет больше зарабатывать, но все хотят больше получать.
7th-Jan-2016 07:05 pm (UTC)
[задумчиво чешет пупок, вспоминая Фанни Мей и Фредди Мак] Советского, говорите?
7th-Jan-2016 09:22 pm (UTC)
Кисуль... ты думаешь, что у лишнехмосомных в этом плане(кредитов) какая-то особая болезнь? Нееееее... вот это, как раз, общечеловеческое. Их есть везде.... просто там их очень много.:)
7th-Jan-2016 09:34 pm (UTC)
Ну таки активно принимать меры, "дать кому то в морду, чтобы не отдавать кредит", таки применяются в основном там, в других местах об этом только мечатют.
8th-Jan-2016 02:47 am (UTC)
Дело не только в том, что их много. В каком-нить Окленде или Детройте подобного скота тоже навалом. Но максимум, что могут подобные позволить себе здесь - это объявить о банкротстве (представим на минуточку, что кредитов им вообще дали :). А вот там, особенно с учётом общей гнилой наследственности - как генетической, так и социальных привычек типа "экспроприация ништяков у проклятых буржуев не только допустима, но и желательна" - на фоне неотданных кредитов всевозможный пролетарский человекомусор легко развязывает войны. Разница, по-моему, кардинальна.
This page was loaded Feb 19th 2018, 3:38 pm GMT.