?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Буки Боинги и журналисты. 
13th-Oct-2015 01:18 pm
Default
Журналисты, как всегда на высоте, нихрена непонятно, ни одной дельной статьи с техническими спецификациями.

Итак. Голландцы выпустили доклад. Висит на http://www.onderzoeksraad.nl/
В докладе указанно, что поражение было произведено с использованием боеголовки 9N314M. Боеголовка 9Н314М ставилась на ракеты 9М38М1 которые использовались на ЗРК «Бук-М1»
Ракета
Бук

Выводы и спекуляции.
Никакого Бук-М1-2, честное старье Бук-М1 которого хоть в Украине, хоть в РФ на консервации, хоть Военторге, хоть попой кушай.
Ответа попал ли туда этот Бук, так как нам рассказывает bellingcat или это был совсем другой Бук отчёт не содержит.

Так же в лучших европейско-инженерных традициях отчёт даёт рекомендации как избежать такого в будущем. Так как обезьяны с гранатой будут всегда и ни обезьянам ни тем кто даёт им гранаты не объяснить, что так делать не хорошо, отчёт говорит, что украинцам следовало объявить зону бесполётной, сразу же как стало явно что обезьянам завезли гранаты.

Ответ на вопрос "Чья это обезьяна и кто дал ей гранату" должна была бы искать комиссия ООН, но РФ по непонятным причинам наложила вето на её создание.

Особо большого тролинга россиян там нет, разве что чуть чуть по "сбежавший украинский диспетчер лично видел Су-25 фото которого мы вам сейчас покажем в прямом эфире" нашло отражение в одной фразе " Other potential causes, such as an explosion inside the aeroplane or an air-to-air missile, have been investigated and excluded."
Comments 
13th-Oct-2015 05:29 pm (UTC)
Собираюсь подкинуть ватникам идейку, что все ихние версии про испанского лётчика Волошина -- это всё было не напрасно. И чем мощнее поатриоты будут верить в эти версии, тем больше они помогут Роднине. Ведь истина, как всегда, лежит где-то посередине!
13th-Oct-2015 05:41 pm (UTC)
Ну дык, в докладе же нет ничего чтобы опровергало участие лётчика Волошина. Вполне может быть что на его самолёт были установлены специальные ракеты с 9Н314М
13th-Oct-2015 05:29 pm (UTC)
Одной фразой - Он разбился потому что упал. (и улыбочка) Там еще голландцы нарисовали 320 квадратных км откуда потенциально могло полететь. Вот еще бы кто наложил на територию того времени чтобы понять - чья это зона была.

Алмаз-Антей вроде провел компутерную симуляцию того чем и как могли сбить. Цена ее конечно сомнительна (ибо не знаем чего внутрь заложили), но результаты интересные в плане развития интернет срачей :) Ждем нового наплыва специалистов по Буку и по 3Д симуляциям :)
13th-Oct-2015 05:45 pm (UTC)
//320 квадратных км откуда потенциально могло полететь. Вот еще бы кто наложил на територию того времени чтобы понять - чья это зона была.
Вроде как неоднократно накладывали. Я полистал старые записи на который я раньше ссылался по тэгу "самолётики". Теоретически, у Украинцев вроде бы был один Бук, который бы ночью полями мог бы зайти в глубокий тыл ДНР и оттуда стрелять...

//Алмаз-Антей
Я пытаюсь вспомнить, это они там про штурмовик рассказывали или нет? Пытался найти их старые отчёты не смог... одни только крики что данные ракеты на вооружении в РФ не стоят... понятное дело вопросов "стоят ли они на консервации" никто не задаёт.
13th-Oct-2015 05:48 pm (UTC)
Емнип они пытались втирать про ракету воздух-воздух, включая в число подозреваемых израильского производства.
13th-Oct-2015 06:26 pm (UTC)
Интересно, Океания уже всегда воевала с Останзией, или ещё не везде успели вырезать старые странички и вклеить новые.
13th-Oct-2015 05:52 pm (UTC)
ХЗ. Я не сварщик. Интересное в симуляции от Антея так это то, что а)територия по их результатам перекрывается с выводами голландцев, что неким образом добавляет доверия б)по их результатам ракета должна была подлетать с другого ракурса иначе были бы пробиты другие части самолета. Что неявно (они об этом прямо не говорят вроде) ведет к выводу что стреляли из Бука но с украинской територии.
13th-Oct-2015 06:29 pm (UTC)
Антей вроде как свою версию постоянно переписывает. Выше в каментах вспоминаю, что штурмовик вроде бы тоже был от Алмаз-Антея вместе с израильской ракетой.
13th-Oct-2015 05:53 pm (UTC)
У голандцев огромная територия, у Алмаза чуток поменьше но оба захватывают территорий контролируемые обеими сторонами. У Украины маленький квадратик контролируемый ДНР.

В видео есть карта

13th-Oct-2015 05:56 pm (UTC)
Ну украинский вариант я всерьез принимать не могу. Потому что они тут до кучи озвучили, что оператор Бука целился специально в кабину пилотов. Хоть не в лоб второму пилоту, и то хлеб

А вот перекрытие територий в купе со вторым выводом Антея - получается интересно. То ли таки сбили хохлы, то ли это сейчас красивая мина для российского руководства чтобы закрытб вопрос "Дескать наверняка установить не получилось"
13th-Oct-2015 06:08 pm (UTC)


Как видишь они друг на друга красиво накладываются. Украинская еще может оказатся самой точной.
13th-Oct-2015 06:31 pm (UTC)
А русский, стало быть - можете? Потому что они тут до кучи озвучили, что в самолёте летели уже слегка подпорченные трупы.
14th-Oct-2015 01:10 pm (UTC)
А вот и свежачок подоспел. Оказывается, у "Алмаз-Антея" было две версии экспертизы: одна для следствия, а вторая - для внутрироссийского потребления.
14th-Oct-2015 02:09 pm (UTC)
Аааа.... это убойно.
14th-Oct-2015 02:26 pm (UTC)
Сказочно зачётно.
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:50 am GMT.