?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Хобби 
30th-Sep-2015 09:20 pm
Default
-А какое у вас хобби?
-Ну сантиметров 15.
-0_0?
-Ну, в диаметре конечно

Старый анекдот

Жаба и любопытство страшные животные. Сдох купленный б.у. dremel - настоящее немецкое качество сделанное в Китае. Игрушка была интересной и оказалась на удивление полезной. Посмотреть "что у него угутри" было предпринято раз 10 с перерывами, в начале с ощупавением отошедших проводочков, потом с обнюхиванием щёток, потом с разбором и прозваниванием выключателя (причём выключатель я чуть было не заказал, только жаба отговорила). Предпоследнее прозванивание включённого в сеть прибора спалило вольтметр (ибо не фиг забывать его переключать из замера сопротивления и тыкать в живую электрику), а последнее показало что похоже накрылась обмотка. Я думал, такое только в историях про старых советских электриков бывает, оказалось, что нет.

Новый статор с пересылкой стоит чуть дороже чем китайская версия всего прибора, единственное китайская без регулировки скорости. Теперь я почти знаю, как устроен электродвигатель переменного тока, было бы интересно теперь ещё раз посмотреть те самые формулы и т.д. мимо которых я прошёл в школе.
Comments 
2nd-Oct-2015 10:34 am (UTC)
Чтобы спасти прибор, можно было обратиться в сервисный центр. Или позвонить по горячей линии 8 800 100 8007, там с удовольствием готовы помочь с проблемой. Качество нашей продукции действительно высокое и мы всегда готовы помочь с любыми нештатными ситуациями.
This page was loaded Feb 19th 2018, 11:34 pm GMT.