?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
EPA и чем заняться... 
25th-Sep-2015 10:30 am
Default
А почему бы EPA не заняться чем нибудь полезным, а? Стандарты выхлопа они постоянно пересматривают и ужесточают... для всего что найдут...

Почему бы им для разнообразия не обязать владельцев заправок вывешивать описание бензина который они продают?

Между Шеловским 93 и Марафоновским 87 разница ЧУДОВИЩНАЯ и по мощности и по потреблению, хотя по паспорту от моего драндулета, разницы быть не должно.

Я бы например с удовольствием бы узнал, кто из них с чем бодяжит бензин и как это влияет на выхлоп. Я вот готов свою шляпу съесть что EPA сертификация на выхлоп и на расход производиться на топливе гораздо более близком в Шеловскому 93ему и что реальный расход и выхлоп на той дряни которой торгует Спиидвэй будет совсем другой.
Comments 
25th-Sep-2015 02:43 pm (UTC)
Чем заправяться перед emissions test?
25th-Sep-2015 02:46 pm (UTC)
А вот фиг его знает... об этом и речь...

Теоретически для emissions test лучше найти чего нибудь где этанола побольше. Этанол горит чище, но его уходит больше и тянет машина зачастую хуже.

Но об этом и речь. Меня душит жаба переплачивать за добавки в 93ем если основное отличие не добавки, а уменьшенное содержание этанола. Но EPA толком не регулирует что льётся в бензин и какая информация обязана к раскрытию кроме октанового числа.
25th-Sep-2015 04:13 pm (UTC)
По-моему Car&Driver писал, что для тестов используют специальный сертифицированный бензин за сумашедшие деньги.
Признаться я не ощушаю особой разницы между сортами бензина.
Хотя иногда попадаются совершенно загадочные заправки.
25th-Sep-2015 04:21 pm (UTC)
Угу, правду Car and Driver писал. Цены на бензин даже для настройки двигателя, а не сертификации на выхлоп совершенно дикие.

Я обычно тоже не ощущаю... Я этот эксперимент производил несколько раз, и обычно разница ничтожна и я бы очень хотел знать, что "пошло не так" в этот раз.

Да, а фото вообще крайне задумчивое, а уж если к цене присмотреться, то остаётся только медицировать.
25th-Sep-2015 04:26 pm (UTC)
Я даже не поленился зайти вовнутрь и спросить. Тетка пробурчала чтот-то вроде "Не хочешь- не бери, я только на кнопки нажимаю". Дело было в какой глубокой заднице Ю. Дакоты, единственная заправка в деревне.
25th-Sep-2015 09:57 pm (UTC)
О да, это было бы крайне полезно.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:16 am GMT.