?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Россия начала военную интервенцию в Сирии 
1st-Sep-2015 08:00 am
Default
Интересно, не так давно читал версию, что РФ заставят извиняться за их действия в Украине на Ближнем Востоке. Похоже всё таки решили, что ISIS достаточно подрос, и его уже можно резать в суп.

Originally posted by shaon at Россия начала военную интервенцию в Сирии
По данным западных дипломатов, русский экспедиционный корпус перебрасывается в Сирию и размещается на контролируемой режимом Асада авиабазе вблизи Дамаска

В ближайшие недели тысячи русских военнослужащих прибудут в Сирию. В их числе пилоты, технический персонал, специалисты служб тыла, а также подразделения войск ПВО

Русские летчики, как ожидается, начнут прибывать в Сирии в ближайшие дни, и будут летать на самолетах и вертолетах ВВС России. Русских военнослужащих будут использовать в боях против ппротивников режима Асада и ISIS

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4696268,00.html

Для России, похоже, начинается новый Афганистан....
Comments 
1st-Sep-2015 12:12 pm (UTC)
Убивал бы тех кто так пишет. "будут использовать в боях против ппротивников режима Асада и ISIS" То есть будут использовать в боях против противников ISIS? или против ISIS и противников Асада? Или просто - за наших против плохих, а кто есть ху автор додумает потом по ходу развития событий? Потому и сформулировал так?
1st-Sep-2015 12:20 pm (UTC)
Перевожу с журналистского на русский... Путину сказали, что ему можно и нужно гасить ISIS и так и быть разрешается, чуть чуть побомбить в поддержку Ассада, но без фанатизма.
1st-Sep-2015 12:40 pm (UTC)
Статья утыкана фотками с подписями, содержащими "Russian Mig 31". Открываем педивикию, внезапно обнаруживаем, что

"МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км.

Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3-31

Борьба с низколетящими спутинками ИГИЛ очевидно вступает в решающую фазу. Ну или с израильскими и турецкими ВВС, чорт их там разберёт, кто на ком стоит.
1st-Sep-2015 12:47 pm (UTC)
Хмм... да забавно. Но фиг его знает, что там на самом деле привезут. Как известно танк, стал танком, так как его везли как большую канистру, а не военное оборудование.

Я этим израильским слухам не очень верю, но то что эта тема попадается второй раз наводит на мысль, что что-то там таки может быть и происходит.
1st-Sep-2015 12:55 pm (UTC)
Ну вообще вбросы на грани истерики про возможность втягивание РФ в конфликт "в силах тяжких", а не поставками вооружения и советников, идут уже несколько месяцев. Может знают чо, может почву зондируют, а может давят на афгано-чеченский синдром - бог весть.
1st-Sep-2015 01:45 pm (UTC)
А на фига там РФ вообще что-то делать? Защищать радар в Сирии? Защищать Иран от Израильтян или просто отправить туда Гиркиных которые не навоевались?
1st-Sep-2015 02:21 pm (UTC)
Мотивируют защитой КСА от ИГИЛ в обмен на прекращения прессования нефтяными ценами. Ну, почти как в том норвежском сериале, который давеча обсасывали.

Кроме как за Сирию РФ в тех местах зацепиться вообще не за что, просрали же все полимеры.
1st-Sep-2015 02:32 pm (UTC)
Ээээ... а как эту сову натянуть на глобус? ISIS портит нервы Ирану, и я думаю, что Саудовцы бы с удовольствием помогли бы этим ребятам танками. Зачем Саудовцам и ко. поднимать обратно цены за то что гасят их союзников?
1st-Sep-2015 02:50 pm (UTC)
По ходящим в местных блевничках легендам, ИГИЛ то ли вышел из-под контроля саудитов по причине головокружения от успехов, то ли изначально раскармливался сотонинскими американцами в качестве рычага давления в том числе на КСА, то ли вообще создан сотонинскими саддамовскими сподвижниками, до поры ловко изображавшими подконтрольность.

Ну а если по факту - они же вроде портят нервы всем соседям, что иранцам, что саудитам. Отморозки. Ну то-есть видимо саудитам было бы приятно, если б у иранцев корова сдохла, но вряд ли они готовы ради этого терять своих коров. Тем более они вроде в Йемене увязли.
1st-Sep-2015 02:58 pm (UTC)
Решить руками дикарей на танках иранскую проблему с ядерной бомбой, большой профит. Саудовцы сейчас даже с израильтянами готовы дружить, лишь бы Иран прекратил крутить центрифуги.
1st-Sep-2015 03:06 pm (UTC)
Ну так а как они её решат? Саддам и тот бил-бил, не разбил. Разве что в жопу поклюют. Потом на них же эту самую бомбу иранцы и испытают, так что неизвестно, кому профит.
1st-Sep-2015 07:52 pm (UTC)
Ребята реально на себя прилично оттягивают, что хизбалоны что сирийские друзья явно беспокоются.... на прямую конечно угрозы иранцам нет, а вот на бабки и на союзников они попадают.
1st-Sep-2015 08:03 pm (UTC)
На бабки там похоже все попадают. И на секим-башка тоже попадают все. Но готовность иранцев тотально воевать и терпеть трудности более-менее проверена об того же Саддама, да и недавними санкциями. А вот насколько готовы к этому саудиты - довольно интересный вопрос.

Опять же, не знаю, насколько у них развито характерное например для русских чувство глубокого удовлетворения от хреновости соседу, так что не могу загадывать, сколько саудиты готовы сами потерять, лишь бы иранцам поплохело.
1st-Sep-2015 08:14 pm (UTC)
Ну отпустить любимую собачку погрызть ногу соседу у саудовцев всегда прекрасно получалось. А у иранцев типа престиж все дела... они типа диктовали Сирии, Ливану, Ираку и т.д., а сейчас там какой то петроград в 17ом году.
1st-Sep-2015 01:13 pm (UTC)
Кстати если предположить, что цель поставки этих мигов - не бомбить барханы в пустыне, а напротив, выносить штурмовики-бомбардировщики, под шумок воплей об ИГИЛ бомбящих самих сирийцев, то некая логика появляется - как в самих поставках, так и в суете вокруг них. :)
1st-Sep-2015 01:43 pm (UTC)
//выносить штурмовики-бомбардировщики,
Но чьи? Там кроме Асадовских вроде больше особо ни у кого нет...
1st-Sep-2015 02:40 pm (UTC)
Как это больше ни у кого? Там же АдЪ и ИзраилЬ буквально через дорогу. ;)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b1c66f9a79470b94176446
http://www.kommersant.ru/doc/2628972
http://lenta.ru/news/2014/12/07/obstrel/
http://lenta.ru/news/2015/01/19/israel_attack/
11th-Sep-2015 08:21 pm (UTC)
Доказательства есть?
Или как куча тысяч русских военных на украине, которые вместе с техником абсолютно невидимы?
This page was loaded Feb 25th 2018, 7:53 am GMT.