?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
"Грузинская агрессия". 
21st-Aug-2015 01:37 pm
Default
В первый раз встречаю в прессе, ровно тоже о чём я твержу всякий раз когда вспоминают Грузинскую войну. Забавно, что в западной прессе.

As U.S. officials told us recently, the White House feared that if the Ukrainian military fought in Crimea, it would give Putin justification to launch greater military intervention in Ukraine, using similar logic to what Moscow employed in 2008 when Putin invaded large parts of Georgia in response to a pre-emptive attack by the Tbilisi government. Russian forces occupy two Georgian provinces to this day.
http://www.thegatewaypundit.com/2015/08/obama-admin-told-ukraine-to-stand-down-as-putin-invaded-and-annexed-crimea/

Впрочем, учитывая, что ВВХ хвастался что привёл в боеготовность ядерные ракеты во время разборок с Крымом "так тоже неплохо получилось".
Comments 
21st-Aug-2015 07:19 pm (UTC)
Gateway Pundit это далеко не мейнстрим, увы
21st-Aug-2015 07:52 pm (UTC)
А зачем вообще читать мейстримной говно поток попыток подогнать факты под их идеи? У нас с ними подход к новостям разный, мне плевать на красоту формулировок и очепятки, главное содержание, а них формат на первом месте.

Edited at 2015-08-21 07:53 pm (UTC)
21st-Aug-2015 07:58 pm (UTC)
"красоту формулировок и очепятки, главное содержание, а них формат на первом месте"
ты заблуждаисса. Дело не в оформлении. Дело в том, что все новости исходят от агентств как Ap or Reuters or press like NYT or WPost.
У Gateway Pundit и ему подобных нет ресурсов на то, чтбы выискивать новости самим - они могут только реагировать и комментировать. И мне например важно знать, на что конкретно они реагируют и что они комментироуют. Первоисточник, т.сказать.
21st-Aug-2015 08:01 pm (UTC)
Ээээ.... и давно у AP или у Reuters не говоря уже об NYT или WPost появились корреспонденты на местах? А уж тем более которые хоть что-то понимают? Тебе напомнить, как у них чувак строчил репортажи из Ирака сидя в Нью Йорке?

Так что смотреть нужно как раз местные источники в переводе или местных пишущих на английском, а совсем не "я в Иране уже вторую неделю, и сейчас я вам расскажу почему взорвали рынок".
21st-Aug-2015 08:10 pm (UTC)
я давно Gateway не читал, но вот например PJ Media в оснвоном ссылается на АП, Рейтер и тд.
Ты упорно продолжаешь не туда смотреть. Речь идет не о деталях, которые они часто искажают и подтасовывают. Речь идет об общей позиции истеблишмента по тому или иному вопросу. Например, только правильно читая Таймс, можно понять, что Обама и его мин-во Правды открыто выступают против Хиллари.
В общем, читай что хочешь. Просто если замкнуться в правых сайтах, ты будешь знать Правду, но будешь недоумевать, почему Все не так думают.
21st-Aug-2015 08:12 pm (UTC)
Для этого я с утра радио слушаю. А что там Обама с Хилари делит, это пока не интересно, слишком до выборов далеко. Но в принципе ты прав, чтобы понять что у них твориться нужно их читать, но в принципе их основные тезисы и разборки до меня и через российский крымнаш долетают.
21st-Aug-2015 07:59 pm (UTC)
кроме того, для общего анализа необходимо знать где тот же "Пандит" стоит на векторе значимости. Иначе создастся неверное впечталение о том, что реально и что нет
21st-Aug-2015 08:09 pm (UTC)
Вообще нигде не стоит. Тут в общем то даже Раш был бы не показатель, но речь идёт о том, что некоторые понимают, а значит военные точно понимают, а это в свою очередь означает, что если у нас вдруг появиться президент которые слушает военных, а не state department может быть довольно забавно.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:17 am GMT.