?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Холодное блюдо. 
18th-Jun-2015 12:32 pm
Default
Do you know what "nemesis" means?
A righteous infliction of retribution
manifested by an appropriate agent.
Personified in this case by an 'orrible cunt... me.

к/ф Snatch

ROLF... я конечно знал, что если европейцев доставать очень долго и очень упорно, то слёзы отольются просто ГИГАНТСКОЙ цистерной. Но в столь изощрённом юморе я подозревал только чехов, а не европейцев в принципе. Заткнуть гебельсовский рупор в который вложено _столько_ бабок при помощи ЮКОСа... это так... в общем "королева в восхищении".

Активы информационного агенства ТАСС были арестованы в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом «Газете.ру» сообщили в ТАСС.

Представители ТАСС отметили, что поскольку имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их также затрагивают.
«По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства.

По словам представителя агентства, судебные предписания об аресте были получены в корпунктах информационного агенства в двух государствах: в Бельгии и во Франции.

Аналогичная ситуация произошла с активами международного информационного агентства «Россия сегодня». По заявлению главного редактора Маргариты Симоньян, французские приставы наложили арест на счет агентства, пишут «РИА Новости».
Comments 
18th-Jun-2015 05:01 pm (UTC) - анаконда
Теперь, чтобы разморозить активы, России нужно будет "добровольно" выплатить долг. Чиновники уже заявили, что платить не собираются и долг не признают. А супостатам торопиться некуда -- пока что ВСЕ активы России остаются заморожены. А через пару лет о них уже можно будет забыть. Надеюсь, что таким образом у России отберут ващще всё, до чего можно дотянуться.
18th-Jun-2015 05:06 pm (UTC) - Re: анаконда
Угу. Это ж такой тонкий троллинг, или признать что ЮКОС был украден или создавать "частные" конторы на замену РТ и ТАСС.

Тонкий шахматный ход, интересно как отреагируют российские любители домино, я пока не вижу как ту применить их любимую тактику "забить козла".
18th-Jun-2015 05:20 pm (UTC) - Re: анаконда
Там не только ТАСС, там арестовано всё имущество России в соответствующих странах. Т.е. создать новый ТАСС не выйдет -- его тоже отберут. Там намного больше заморожено, чем эти жалкие два миллиарда. Надеюсь, скоро новые иски подоспеют -- 50 лямов за ЮКОС, за сбитый боинг, надеюсь ещё Украина подаст иск насчёт конфискованного имущества в Крыму, беженцы с Донбасса подключатся, ещё один иск от Украины за войну и разрушения, от родственников убитых украинских солдат, а также гражданских лиц. И самый цимес в том, что чем больше денег получат адвокаты, тем меньше пойдёт на войну. Пусть никто не уйдёт обиженным!

Edited at 2015-06-18 05:21 pm (UTC)
18th-Jun-2015 05:23 pm (UTC) - Re: анаконда
за юкос не лямов, а лярдов. А частные лица под решение суда не попадают, то есть если владельцем ТАСС станет Абрамович, арест снимут
18th-Jun-2015 05:28 pm (UTC) - Re: анаконда
А, точно!
Ну что ж, будем надеяться. Пусть лучше на пропаганду тратят, чем на войну. Надеюсь, распил выйдет на новый уровень, если чё.
18th-Jun-2015 05:35 pm (UTC) - Re: анаконда
Какой смысл в войне если нет пропаганды?
18th-Jun-2015 07:38 pm (UTC) - Re: анаконда
А их пропаганда всё равно только для внутреннего потребления. Можно обойтись без и офисов за границей, если чё.
19th-Jun-2015 01:16 pm (UTC) - Re: анаконда
Это более чем неверно. Их пропаганда во всю заграницей. И русскоговорящим мозги промывают и покупают нужные статьи в прессе (что-то да деньги, что-то из любви к искусству или по глупости пишут местные), а потом уже переводят для внутреннего употребления выдавая за западную прессу.
19th-Jun-2015 03:27 am (UTC)
Вот тут всё очень грамотно объяснено, хотя и вполне простецки :).

И играться с решениями суда – это значит денонсировать сам судебный институт, передав его в руки мелкой уличной шпане. Дело больше не в деньгах за ЮКОС, а в том, кто будет решать справедливость на этой улице. А это намного дороже денег.

Шо и происходит сейчас на наших глазах. В Бельгии.
19th-Jun-2015 04:29 pm (UTC)
Ну как бы да... но в тоже время, это всё шло оооочень долго.

На самом деле там всё ещё проще и смешнее, и Геращенко их предупреждал, что так делать нельзя ещё в 2006ом.
http://reytsman.livejournal.com/659631.html

Мне вся это история напоминает историю про мэра Детройта на которого ФБР вело папочку десятилетиями, но боялось применить. Когда журналисты раскопали мелочь, по которой мэра сняли и посадили на несколько месяцев, ФБРовцы пустили вход папочку и мэр сел навсегда. Активы на западе это ооооочень толстая папочка.
This page was loaded Jan 18th 2018, 6:04 am GMT.