?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Грузинская война теория 2 
8th-Jun-2015 05:01 pm
Default
Учитывая что грузинская война закончилось захватом Абхазии, которая вообще была ни с какого боку в общем то понятно, что затевалось это всё с целью Абхазии из чего плавно вытекает где затевалось.

Раньше, я был уверен, что грузины зная что РФ вот вот двинет на Абхазию спасать население от "грузинской агрессии" сделали финт ушами, "нас нет в Абхазии мы воюем в Осетии".

Но сегодня мне напомнили про более простой вариант. Начинается заварушка в Осетии РФ радостно посылает танки через Рокский тоннель, грузины блокируют тоннель и ву-а-ля. По тундре по тундре по железной дороге, (по свеже отремонтированной железной дороже) на помощь осетинским братьям выдвигаются войска РФ из Абахзии.

Грузины видимо осознали это всё уже тогда и формально вроде бы переиграли ВВХ, но РФ всё равно забрало Абхазию, потому как "Абхазия наш! и не смешите наши искандеры".
Comments 
8th-Jun-2015 09:16 pm (UTC)
Это совершенно разные события. Война в Абхазии была результатом распада Сов. Союза (1992-1993) и внутренних трений внутри Грузии. Россия конечно тоже приложила там руку, но всё же не была подстрекателем конфликта. Чеченцы также сыграли свою роль в отторжении Абхазии.
Война же России с Грузией, на мой взгляд, была с начала до конца продумана Россией, включая провокации (не одну!) на Грузино-осетинской границе. Собственно война с Украиной идёт во многом по схожему сценарию.
8th-Jun-2015 09:21 pm (UTC)
Ээээ.... как бы РФ ввела войска и вывела Абхазию из состава Грузии в 2008мом... про предания старины глубокой речь не идёт.
8th-Jun-2015 09:28 pm (UTC)
Абхазия не была под контролем Грузии с 1993 года. И с тех неофициально почти полностью контролировалась кремлём, практически как Чечня. Заявление 2008 года, это только официально озвученная позиция кремля, де факто давным давно состоявшаяся.
8th-Jun-2015 09:29 pm (UTC)
И сопровождающаяся официальным вводом туда российский войск.
8th-Jun-2015 09:35 pm (UTC)
... которые там были и до официального обьявления.
8th-Jun-2015 09:46 pm (UTC)
Но вроде бы не в таких количествах и не так официально.
8th-Jun-2015 10:02 pm (UTC)
Тащемто "забрало Абхазию" гораздо раньше, когда грузин оттуда выпинали местные и не очень ополченцы, а угодившего аккурат в шоколадный глаз Шеварнадзе пришлось спасать и эвакуировать из Сухуми как раз российским силовикам. Прикольная кстати статья: http://www.abkhazia.narod.ru/SN.htm
This page was loaded Jan 19th 2018, 6:04 am GMT.