?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Разница подходов. 
24th-Feb-2015 11:46 am
Default
США обвиняют что они пытаются влиять на Украину поставляя туда деньги.... РФ обвиняют что она пытается влиять на Украину поставляя туда "партизан" и оружие.

Та забавная ситуация когда и кнут и пряник применяются в одном и том же направлении.

Впрочем есть ещё одна разница... не слышал, чтобы кто-то на западе желал долгой и мучительной смерти жителям Украины.
Comments 
24th-Feb-2015 05:01 pm (UTC)
Во во. Сравнение с жителями палестинской автономии напрашивается само собой.

Кстати, если эту мысль немного продолжить, у них можно найти на удивление много общего: жизнь за счёт дотаций, тотальная коррупция, слепая ненависть, промытость мозгов, умение от всего сердца порадоваться чужому горю...
24th-Feb-2015 05:23 pm (UTC)
Идея древняя как мир. Любому тирану нужны внешние враги. В идеале постоянные, чтобы всегда было чем пугать. На этой идее в общем то базировалась Доктрина Шаранского, применяемая Бушем.
24th-Feb-2015 05:03 pm (UTC)
Ну наверное не слышно и пожеланий смерти жителям "запада" во встречном, так сказать, направлении. :) А уж кто начал раньше - курица или яйцо, можно разрешить разве что методом одной моей знакомой воспитательницы детсада лесника.

Кстати, Рф же вроде поставляет на Украину не только партизан, но и также уголь, и электроэнергию, и даже вроде какие-то деньги. Но помнят все только как в том анекдоте про короля-овцеёба. :)
24th-Feb-2015 05:29 pm (UTC)
Крики про фашистких нелюдей которых нужно убивать убивать и ещё раз убивать, вроде как только на днях со сцены звучали.

А последнее в общем то скорее продаёт, а не поставляет. Хотя анекдот к вышиватникам относиться на 146%. Но в общем то если перестать это всё поставлять, хохлы реально могут захотеть закрыть все границы и прекратить транзит газа, потому как терять совсем будет нечего.

Но в общем ты прав. Забавно читать возмущения вышиватников не тему "Прохор всех продал! Он не скачет!" Они как то забывают, как больно скакать, когда тебя твёрдой железной хваткой держат за яйца.
24th-Feb-2015 06:04 pm (UTC)
> Крики про фашистких нелюдей которых нужно убивать убивать и ещё раз убивать, вроде как только на днях со сцены звучали.

Ну, "москалив на ножи" тоже довольно громко кричали в иных местах. Ситуация с охуеванием в атаке штатных пропагандистов и внештатных массовиков-затейников довольно симметричная, кмк. Что наводит на размышления об этимологии специфического термина "разводить лохов".
24th-Feb-2015 06:25 pm (UTC)
В США криков "москалей на ножи" не наблюдал.
24th-Feb-2015 06:41 pm (UTC)
От Украины далеко, не слышно. Да и в сторону США эта избушка совсем другим местом повёрнута. :)
24th-Feb-2015 06:48 pm (UTC)
То есть ты поддерживаешь мой тезис, что это война РФ с Украиной и США это очень далёкая избушка.
24th-Feb-2015 07:03 pm (UTC)
США с точки зрения тамошнего рядового жителя - вообще крайне далёкая от всего избушка, насколько я понимаю. Практически остров посреди большого океана. :)

Что вовсе не означает, что такова же точка зрения тамошних политиков и госфункционеров. В конце концов США дважды влезала в войну в Европе по самые уши, да и ЮВА с Ближним Востоком они не так давно умудрились неслабо на уши поставить.

Но в общем да, "нам врагов не надобно, мы себя сами кушаем". Разве что первый камешек кинуть.
24th-Feb-2015 07:12 pm (UTC)
Дык, в общем то о том и бьюсь в истерике, что рядовым жителям от работяг до миллионеров глубоко плевать. Не плевать, может какому нибудь там Соросу, да старым пердунам времён холодной войны, (ну до крыма так было), но и тех и других в худшем случае обвиняют в отправке на Украину денег, а не танков.
24th-Feb-2015 07:33 pm (UTC)
А смысл отправлять на Украину танки? Там своих танков навалом, украинцы чётко расходуют их по старинной славянской методике "три железных шара" ака "утрата военно-морским способом". Ну израсходуют ещё сотню в том же стиле и не заметят даже. Разве что вместе с экипажами слать, но на это даже у персонажей времён холодной войны яиц не хватало и когда они ещё были молоды и бодры. Плюс даже с экипажами танки без взаимодействия с пехотой и авиацией воюют так себе и недолго.

Но в общем европейцы что-то опять слишком самостоятельно жить стали, хорошее шило в заднице, от которого они не смогут избавиться без помощи США им полезно. Да и РФ лучше занять казёнными хлопотами, пока не началось очередное головокружение от успехов. Так что для США пока всё удачно складывается без всяких танков.
24th-Feb-2015 07:37 pm (UTC)
Ты чего? Там же аще была вот вот готова обрушится американская военщина. Пятый флот на всегда окупировал Севастополь, в Киеве разворачивались системы ПРО НАТО, а по городам вот вот должны были начать расхаживать морские пехотинцы и вещать стариков и детей и насиловать мужчин, и тут Путин в последний момент всех спас.... ну просто таки почти как Брюс Уиллис.
24th-Feb-2015 06:20 pm (UTC)
> скорее продаёт, а не поставляет

"Продаёт" - это вроде как подмножество "поставляет". :) Ну то-есть поставлять можно нахаляву, поставлять можно за бартер, поставлять можно за деньги. Причём "за деньги" есть даже в двух вариантах - за деньги в отдалённом будущем (так очевидно поставляют американцы) и за деньги в близком будущем (так вероятно поставляет РФ). :)

Причём учитывая размер дефицита энергоносителей, который возник бы без этих поставок из РФ - ей даже воевать не понадобилось бы, чтобы доставить крупных неприятностей соседке, афаик. Просто прекратить продажи, потребовать возврата позапрошлогоднего кредита (там вроде были условия по размеру госдолга Украины, позовляющие начать эту процедуру). Но видимо угроза неприятностями гораздо более продуктивный инструмент, чем сами неприятности.
24th-Feb-2015 06:28 pm (UTC)
Не-не не Дэвид Блэйд, положи сову на место.

Речь шла о том что "США дают деньги на Майдан", а не улучшают торговый оборот и поставки в кредит. И за "партизан" и "танки" тоже счета никто шахтёрам и трактористам выставлять не собирается.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:11 pm GMT.