?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Дискотеко - политическое 
20th-Feb-2015 01:37 pm
Default
Президент Обама разговаривает с Путиным:

Comments 
20th-Feb-2015 08:09 pm (UTC)
ты вот лучше нам это прокоментируй:

http://abcdefgh.livejournal.com/1706612.html
20th-Feb-2015 09:26 pm (UTC)
//- одна из немногих областей где технологический прорыв запаздывает лет на 100 или около того - давно для того дозрела.
Гы-гы, нескончаемы непроходимые наивные мыслители. Уже вроде как только за последние несколько лет десяток таких накрылся медным тазом, а нет, лезут учить батьку как детей делать. Причём ладно бы с чем то дельным, так ведь с тем что 100 лет тому назад уже опробовано и признанно совершенно бесполезным.

Но в принципе идея у Эппла правильная. Электромобиль нужно начинать именно с аккумулятора, потому как это единственное где можно придумать что-то новое.

Деньги, как правильно заметили с статье у них есть, если у них есть желание, они также могут легко откусить у Теслы часть рынка, скажем 5к-10к авто в год.

Впрочем, если у них есть мозги, то я бы поступил по другому. У яблочников серьёзные наработке по массовому производству высокотехнологичной электроники. Я бы на их месте сконцентрировался на штамповке аккумуляторов и продавал бы их Форду, GM, ФиаКру и Тесле. Если создать прорыв в этой области можно реально неплохо положить в карман....

Хотя скорее всего они очередные оптимисты... и до них скоро дойдёт, что автомобилестроение это бездонный колодец куда можно бросать безвозвратно миллиарды. До кого то как до Таты это дошло быстро, кто-то же как Фискар не понял до последнего момента.
20th-Feb-2015 09:30 pm (UTC)
Ну, приблизительно это я и ожидал от тебя.

А про Тату можешь подробнее?
20th-Feb-2015 09:45 pm (UTC)
Они в своё время обещали завалить Европу и США своей супер машиной за 2.5к долларов. Потом выяснилось что скорее за 3к. Потом выяснилось что чтобы пройти требования по безопасности она становиться 4.5-5к. Последним гвоздём стало, что чтобы её покупали нужно было туда поставить ещё на 3к разной фигни, вроде радио и сидений, после чего цена приближалась к корейцам начального уровня. Тата почесала тыковку и решила с Индийского рынка пока не рыпаться.
20th-Feb-2015 10:03 pm (UTC)
aaa... помню-помню.

про сиденья - это ты хорошо..
This page was loaded Jan 21st 2018, 2:46 am GMT.