?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Но есть ньюанс. 
20th-Feb-2015 10:07 am
Default
В новостях и френдленте, крики обсуждения и вопли какие дебилы украинцы и их правительство. И пишут в общем то всё правильно. И бардак и вышиванники и т.д.

Но есть одно но. Никто не приглашает украинских лидеров на конференцию по обсуждению по признанию Чечни независимым государством. Никто не обвиняет украинских военных в присутствии на территории РФ. Не проходят обсуждения улучшилась ли жизнь жителей Ростова после того как он вошёл в состав Украины. Самые оголтелые вышиватники не требуют чтобы украинские войска с боями взяли Москву.

Все действия Украинских властей не выходят за границы Украины, и никого кроме украинцев не касаются. Действия же Российских властей, а российские военные - это то чем эти действия определяются, выходят. Они действуют в Приднестровье, Грузии, Украине не считая баз в удалённых государствах. И их действия встраиваются в систему, в систему полного пренебрежения к суверенитету соседних государств.

Суровые факты, это то что российские войска приехали на танках вчера в Грузию сегодня на Украину и если завтра они приедут в Белоруссию (в случае отхода от дел Батьки) или в Киргизию или в Эстонию или ещё в какой нибудь город "славы русского оружия" никто уже не удивиться такому приезду. Как показывает нам история, эти походы всегда неизбежно приходят к точке похода в Польшу, после чего начинаются реально масштабные разборки.

В общем, то что делать, кому и когда было понятно ещё до Минского Мюнхена номер 164, но все стесняются говорить об этом вслух. Ну то есть есть конечно ещё вариант ввода миротворцев ООН, но РФ сразу и навсегда отрезала такую возможность, так что война на Украине безусловно будет продолжена.

После Мюнхена всем должно быть понятно, что дешевле завалить Украину деньгами и оружием сейчас, чем пытаться защитить Польшу через два года. Но Обама не хочет принимать на себя ответственность решения, а Европа хочет сэкономить на газу и оружии, потому как эти деньги нужно тратить им, а те которые через два года, вроде как уже следующим.

Вооружение и деньги придётся слать пока из Крыма не будут убраны все российские военные базы и сам Крым не будет выведен из состава РФ и уже только после этого, можно опять приглашать ВВП в Минск на "поговорить".

P.S. Единственное, что нам реально дал последний Минский Мюних, это если у кого то ещё оставались сомнения, кто устроил гражданскую войну на Украине и подбрасывает дровишки в огонь чтобы она не утихала, тот факт что из ДНР ЛНР не пригласили вообще никого, но почему то пригласили Путина и тот поехал, как бы говорит нам открытым текстом, кто и с кем воюет на Украине.
Comments 
20th-Feb-2015 04:56 pm (UTC)
Вокруг слова "гражданская" в сочетании "кто устроил гражданскую войну в Украине" напрашиваются кавычки.

Кстати насчет "не пригласили вообще никого" тоже не совсем верно: хоть их никто и не приглашал, они все равно приперлись.
20th-Feb-2015 06:27 pm (UTC)
//Вокруг слова "гражданская" в сочетании "кто устроил гражданскую войну в Украине" напрашиваются кавычки.
Ну в некоторой степени, она таки гражданская, воюют на территории одной страны, и большинство с обоих сторон составляют местные.

//хоть их никто и не приглашал, они все равно приперлись.
Разве там кто то был и что-то подписывал?
20th-Feb-2015 06:37 pm (UTC)
> воюют на территории одной страны

Ну тут уж на какую страну напали - там и воюют.

> большинство с обоих сторон составляют местные.

Я не уверен насчет большинства именно воюющих: массовку обеспечить "шахтеры и трактористы" еще смогут, а прицельно херачить из танков и пушек, да так, чтобы давить вполне себе армию - уже нет. Вот эти самые "уже нет" и воюют, а потом местные подтягиваются, и на камеру рапортуют о победе. А буряты тем временем прячутся за террикон, и дальше по кругу.

> Разве там кто то был и что-то подписывал?

Если повар нам не врет, то были.
20th-Feb-2015 06:42 pm (UTC)
//Я не уверен насчет большинства именно воюющих: массовку обеспечить
На самом деле, массовка в таких делах довольна важна. Танков и развед групп нужно мало, а патрулей и водителей и т.д. и т.п. нужно много. Тут как и в Сирии, военные советники это главное. Но вот израильтян из украинцев не получилось.

//Если повар нам не врет, то были.
О! Даже так? И кто они были в четвёрке и что подписали? Или это тайна пострашнее Молотова-Рибентропа.
20th-Feb-2015 07:08 pm (UTC)
> Танков и развед групп нужно мало, а патрулей и водителей и т.д. и т.п. нужно много.

Много-то оно много, но на патрулях и водителях линию фронта не отодвинешь ни на пядь.

Мой тест на "гражданская" / "не гражданская" очень простой: закончится ли война, если уйдут иностранцы? Я думаю, что если убрать со временно оккупированных территорий всех кадровых военных и всю технику из соседнего государства, то война сразу закончится, превратившись в полицейскую антитеррористическую операцию, а местное население само быстренько переловит лугандоновских недобитков.

> Но вот израильтян из украинцев не получилось.

Дык у израильтян было чуть побольше лет веков на формирование, так что к "не получилось" я бы прибавил "пока".

> И кто они были в четвёрке и что подписали?

В четверке они были "шестерками у параши". Насколько я понимаю, их привезли исключительно с целью засветиться, и никто из четверки рядом с ними не сядет срать даже при профузном поносе.
20th-Feb-2015 07:23 pm (UTC)
+1 и что внушает надежду, они понимают, что "надо как израильтяне".
20th-Feb-2015 09:12 pm (UTC)
Мотивация разная. Израильтяне знают, что позади кроме моря в котором их будут топить ничего нет... а тут или в Ростов или в Польшу всегда можно "беженцем" уехать.
20th-Feb-2015 09:21 pm (UTC)
Из сорока миллионов - и такие тоже есть, но там достаточно народу для за себя постоять.
20th-Feb-2015 09:51 pm (UTC)
Ооо... про то что эти ребят хлебом не корми дай помахаться я ни сколько не сомневаюсь, там с одной стороны поляки с другой русские, с такими соседями других привычек быть не может.
20th-Feb-2015 09:10 pm (UTC)
//Мой тест на "гражданская" / "не гражданская" очень простой: закончится ли война, если уйдут иностранцы?
Ну что без планирования и разведки генштаба РФ, там всё развалиться за две недели даже если патроны и технику подвозить это и так понятно. Но мне кажется были случаи когда иностранная поддержка была довольно критична, какой нибудь там Вьетнам или ещё что нибудь такого плана.

//В четверке они были "шестерками у параши".
Тонкое определение, чётко отражающее суть процесса. :)
20th-Feb-2015 05:49 pm (UTC)
К твоему P.S. еще можно добавить то, что его заставили поставить свою подпись под тем, что (все знали) он явно не собирается выполнять, и теперь у запада в любой момент развязаны руки.
20th-Feb-2015 06:38 pm (UTC)
Ой, я вас умоляю. Опять очередная "красная черта" как в Сирии?

http://reytsman.livejournal.com/644052.html
20th-Feb-2015 06:45 pm (UTC)
Тут уже не Обама... скоро уже немцы не выдержат с бритами...
20th-Feb-2015 06:47 pm (UTC)
Когда этот дебил поедет отражать "польскую агрессию" мало никому не покажется.
20th-Feb-2015 06:51 pm (UTC)
Не поедет, там уже наши.:)
20th-Feb-2015 06:54 pm (UTC)
Оно всегда "да ладно, да кому эти поляки нужны", "да за них никто и не вступится", "да мы за два дня дойдём до Варшавы".

А потом выясняется, что у кого то терпение лопнуло и очередное "а они первые начали" не сходит с рук.
20th-Feb-2015 07:20 pm (UTC)
Ну, пусть заходят.... но потом не обижаются.
20th-Feb-2015 09:11 pm (UTC)
Да пошли они в задницу, я ехать участвовать в этих разборках совершенно не хочу. Чтобы мне потом памятники в Мичигане ставили рядом с участниками первой и второй мировых.
20th-Feb-2015 09:17 pm (UTC)
А ты что, active military?
20th-Feb-2015 09:50 pm (UTC)
В прошлые разы все поехали.
20th-Feb-2015 09:57 pm (UTC)
А, ты в этом смысле...
К вопросу о... ты не пробовал швейцарские геко в девятке FMJ?
22nd-Feb-2015 12:32 am (UTC)
Я что-то в последнее время вообще мало что пробовал. Частично из за того, что часть времени ушла на пробование DDR2
22nd-Feb-2015 01:10 am (UTC)
Ну ладно... придут - расскажу. So far, тонкий полицае ест все, что дадут... О, пока не забыла... Реминигтон 115gr FMJ в зеленой коробке нагло попахивал и казался явно громче, хоть проблем и не делал, но вонючий...при этом, он прилично чище, чем Winchester White Box, который очень приятный, но руки потом полностью черные.:)
20th-Feb-2015 08:45 pm (UTC)
>> эти походы всегда неизбежно приходят к точке похода в Польшу, после чего начинаются реально масштабные разборки.

Ждем-с пакта Путин-Меркель.

Наверняка опять с Брестом промахнутся...
20th-Feb-2015 09:26 pm (UTC)
Ну дык, на Минск-148 обязательно подпишут.
22nd-Feb-2015 01:10 am (UTC)
Куда ты подевался?(очень рада видеть!) Все ОК?
22nd-Feb-2015 05:30 am (UTC)
Я живий, я ще не вмер...
This page was loaded Feb 19th 2018, 3:52 pm GMT.