?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Бегство от Хунты. 
6th-Feb-2015 05:34 pm
Default
Из украинских источников идёт инфа что во время периода эвакуации сегодня, на Украину уехало 600 человек, а желающих сбежать от хунты к "защитникам мирных жителей не нашлось".

Есть только несколько вещей которые реально показывают положение вещей. Голосование ногами куда бегут и количество могильных холмиков где они появляются.

Так что "если правда оно ну хотя бы на треть"....
Comments 
6th-Feb-2015 10:45 pm (UTC)
как раз у Кураева сегодня
Про Украину, тем не менее, я одну вещь скажу. Только что представители ДНР сказали, что шесть автобусов, которые они послали в Дебальцево, которые под контролем украинских сил, для того чтобы вывезти оттуда мирное население, вернулись практически пустыми.
Понятно, что их пропаганда этот факт интерпретирует, так, что украинские военные не пустили мирных жителей оттуда выехать. Насколько я знаю, на самом деле украинские вооруженные силы сами пробуют население вывезти из-под обстрелов. Так что перед нами повторение почти что уже архетипической ситуации. Это выбор - по какую сторону Берлинской стены остаться. В журнале «Лайф» еще в 50-х годах был потрясающий фоторепортаж, как корейско-китайские войска входят в Сеул. Дело в том, что война и линия фронта тогда прокатилась по всему корейскому полуострову с севера на юг и обратно несколько раз. И поэтому у жителей Сеула уже был опыт жизни под красной властью. И когда она надвинулась снова, город опустел. Из полуторамиллионного населения осталось 100 тысяч. Люди убегали любыми путями. И этот фоторепортаж действительно потрясающее зрелище. В сети можно найти. Но нечто подобное в меньших масштабах имело место на границе Западной и Восточной Германии, особенно накануне падения Берлинской стены. И вот такое ощущение, что здесь люди тоже поставлены перед возможностью приехать на территорию этих народных республик, или уехать куда-то, что называется, на большую Украину, и их выбор опять оказывается достаточно очевиден. Такой референдум ногами.
6th-Feb-2015 11:53 pm (UTC)
В начале недели людей из Дебальцево и соседних сел начали организовано вывозить ВСУ и волонтеры. Волонтеры конечно в Фейсубках запостили отчет для сбора денег - кто где когда и кого вывозят. Ну их автобусы и обстреляли пару человек убито, несколько ранено. После этого объявили "тишину" по вывозу населения со стороны Украины.
8th-Feb-2015 08:22 pm (UTC)
Вот и у меня такое же впечатление. Когда из Донецка в логово банедровцев эвакуировались синагоги в полном составе, мне рассказывали что это исключительно из за обстрелов. И вот опять очередное голосование ногами. И опять "это ничего не значит, вот референдум, это показатель".
7th-Feb-2015 12:11 am (UTC)
Кмк если кому-то предложат на выбор куда уезжать - на десяток километров от активно действующих крупнокалиберных артиллерийских орудий или на сотню, - только человек в крайне стеснённых обстоятельствах выберет первое. Ну или идиот, но выбраковка идиотов в тех краях идёт очень интенсивно уже с полгода.
8th-Feb-2015 08:24 pm (UTC)
Часть людей уже вернулась в Луганск, эти бы тоже могли туда уехать. Ну или в Ростов-на-Дону или ещё в какой Крым. А они уезжают туда куда движется фронтю
8th-Feb-2015 08:59 pm (UTC)
Да там фронт постоянно движется туда-сюда и вообще по всем сторонам света. Так что вопрос не в том, в какую сторону от него ехать, а как далеко. :(

Родственников, способных оказать хоть какую-то поддержку у тамошнего населения видимо больше на территории Украины, чем в Ростове-на-Дону или в Крыму. Но даже для тех, кто хочет туда попасть, проще как мне кажется сначала выбраться в мирные области Украины и оттуда уже перебираться в конечный пункт назначения.

Логика довольно простая. Территория ЛДНР простреливается артиллерией практически вся, насколько я понимаю. Выбираться транизитом через неё выглядит более опасным. Статус границы там более чем неопределён, что может случиться при её переходе и дадут ли перейти - бог весть, а застрять по эту сторону границы - см. тезис об украинской артиллерии, плюс снабжение и правопорядок на территории ЛДНР очевидно под огромнейшим вопросом.

Ещё одно ограничение - информированость. Более безопасным выглядит то место, о котором больше [положительной] информации. Очевидно, что у живущих на территории, занятой ВСУ, больше информации будет о той территории, которую это самое ВСУ занимает. На территории ЛДНР - симметрично.
8th-Feb-2015 09:03 pm (UTC)
//На территории ЛДНР - симметрично.
По тем обрывкам, которые доходят до меня, не совсем симметрично. Из ЛДНР бегут и туда и туда, хотя конечно больше в РФ, чтобы не проезжать через фронт, а вот из Дебальцево похоже дружно двинули только в одну сторону...

Что как бы опять перекликается с одним из твоих последних постов, что из всех тех мест жить более или менее можно будет только в Крыме и то очень фигово, как минимум до 2018ого.
8th-Feb-2015 10:25 pm (UTC)
Гм. Ты как бы немножко вырвал из контекста. :) "Симметрично" было сказано только про информированность. А информированность - это "ещё одно ограничение", но никак не единственное. Вкупе с теми, которые не вошли в процитированное тобой, никакой симметричностью там не пахнет, естественно.

Ну в общем моя вина, никак не научусь выражаться кратко. :)
7th-Feb-2015 08:48 am (UTC)
Пишет сестра моей френдессы: http://sharmed.livejournal.com/58792.html .
8th-Feb-2015 08:32 pm (UTC)
Ну в общем то к сожалению ничего нового и всё весьма ожидаемо. Но таки родителей от туда нужно вывозить через нехочу. Потом будет ещё хуже.
7th-Feb-2015 11:00 am (UTC)
Вот пишет известная сторонница Новороссии. От голода люди не умирали на Украине даже во время немецкой оккупации, если чё.
8th-Feb-2015 08:35 pm (UTC)
Вай вай вай.... туда же езди "гуманитарная помощь" там "народная власть". Неужели гуманитарная помощь это топливо и снаряды для танков, а "народная власть" традиционно кормит себя, а не народ? У них вон говорят отопление работает и вообще.... Наверняка это всё наговор злой хунты.
7th-Feb-2015 03:12 pm (UTC)


не на этих ли санитарных автобусах уезжали "мирные жители"?
8th-Feb-2015 08:18 pm (UTC)
Очень может быть. Там сказали что _автобусы_ в Донецк ушли пустые, так что наверное те "мирные жители" которые едут на родину с остановкой в Донецке видимо уехали в том что на картинке. Косвенно это подтверждается что едет очередной конвой с "гуманитарной помощью", судя по тому что Дебальцево не взяли, везут топливо, снаряды и вооружение и новых "мирных жителей".
This page was loaded Jan 18th 2018, 6:11 am GMT.