?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Об услужливых дураках. 
30th-Jan-2015 12:39 pm
Default
Самые страшные люди, это услужливые дураки.
Казалось бы, мы могли бы до скончания и хрипа спорить были ли на Украине российские военные, и в какой момент и какие подразделения. Военные, это же не Т72 с французскими тепловизорами, может действительно в отпуск поехали.

Но к счастью, у нас теперь есть официальный ответ. Правительство Российской Федерации подтвердило (не путать с признало), что как минимум с Апреля 2014ого и как минимум ГРУ действовало на территории Украины.

Если бы это были фантазии больной матери одиночки её бы сдали в психушку. Но за ней приехало ФСБ и за оглашение этого факта аккуратненько шьёт ей дело о государственной измене.

До некоторых похоже дошло, какую медвежью услугу оказали им услужливые дураки из ФСБ, и уже депутат Гудков требует проверить и срочно закрыть дело в ФСБ и отправить Светланы Давыдовы в психушку.

https://meduza.io/feature/2015/01/30/strana-bolna-esli-shpionov-ischut-sredi-kuharok-i-materey
https://meduza.io/news/2015/01/30/deputat-gudkov-poprosil-chayku-proverit-arest-mnogodetnoy-materi-za-gosizmenu

P.S. Впрочем, если завтра её отпустят с извинениями я тоже не удивлюсь, на акцию запугивания это не похоже, скорее попытка оценить психологическое состоянии общества. Оно всё ещё требует высшей меры для матери семерых детей с криками "крымнаш" или часть людей смотрит на мать семерых детей с сочувствием и спрашивает что случилось с офицером ГРУ Анной Коноваловой. Если индикатор опасно близок ко второй отметки, то скоро мы услышим о новых чудовищных преступлениях жидобандеровцев.
Comments 
30th-Jan-2015 06:04 pm (UTC)
Вообще-то буквосочетание "главное разведывательное управление" какбэ намекает нам, что его служащих, имеющих далеко не гражданские навыки, используют отнюдь не на своей территории и далеко не всегда с согласия тех, кто эту территорию официально контролирует. :)
30th-Jan-2015 06:10 pm (UTC)
Хмм... это мысль. Предлагаешь, всё что ГРУ ГШ и ФСБ не считать россйскими войсками. Ну в общем то логично.

Вики пишет, что на данный момент ГРУ ГШ имеет численность порядка 10к, то есть часть ГРУ, часть ФСБ, часть добровольцы. И вроде как и "российский войск" нет, а вроде как и численность, почти 9к о которых там много говорили большевики нам рассказывал Порошенко.
30th-Jan-2015 06:21 pm (UTC)
Ну, в названии ГРУ есть некоторое лукавство - по-чесноку там должно было бы быть не просто "разведывательное", а "разведывательно-диверсионное". :) Впрочем, такие конторы всегда стараются называть как-нибудь нейтрально-благообразно, чтоб не будоражить публику.
30th-Jan-2015 06:22 pm (UTC)
Если я не ошибаюсь, классик предлагал использовать "Министерство Мира".
30th-Jan-2015 06:34 pm (UTC)
:) Классик вроде и сам в некотором роде был не чужд.
30th-Jan-2015 06:45 pm (UTC)
Вчера начальник украинского генштаба сказал что российских военных в Украине нет. Кому верить?!?!!?
30th-Jan-2015 07:18 pm (UTC)
А позавчера Порошенко их видел 9к. Тут два варианта или они приходят и уходят на свои приграничные базы, или верить никому нельзя, кроме твёрдых фактов.

Поскольку возбуждение уголовного дело, это факт, а не голословное обвинение, то стоит уточнить в каком контексте и что именно сказал начальник генштаба.

Как правильно заметили выше, ГРУ ГШ не является "кадровым армейским подразделением", так что если он хотел сказать, "военных нет" они разведчики и диверсанты, то возможно он формальны был на тот момент прав.
30th-Jan-2015 07:46 pm (UTC)
Украинцы развалили свою армию, а теперь доказывают, что в Донбассе Российское ГРУ.
30th-Jan-2015 08:30 pm (UTC)
Это не украинцы доказывают, это российское ФСБ.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:11 am GMT.