?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Очевидное невероятное. 
26th-Jan-2015 10:01 am
Default
Цитата: > 40-миллионная Украина не может собрать армию, которая разбила бы три дивизии?

Может. Лет за несколько. Армию, внезапно, надо учить воевать. Иначе будет не армия, а винегрет из мяса и железа. Афаик командиров от взвода до батальона сейчас учат пять лет в училище, командиров полка и выше дообучают ещё несколько лет. Ну, по военному времени в авральном порядке года за два-три может управятся. Плюс "новые дивизии" надо бы ещё с годик поподвергать тому, что называется "боевое слаживание" (незнакомых людей нельзя сунуть в одну команду и ждать, что такая команда будет хоть на что-то способна).


То есть огромная большая Украина со всеми её заводами и кучей населения никак не может наладить армию, а горстка шахтёров на коленка всё наладила, без заводов без генштаба и имеет достаточное преимущество чтобы проводить наступательные операции... видимо прямо в шахтах танки и ремонтируют не иначе. Это собственно говоря "невероятное".

А "очевидное" это вторая част цитаты:
Кроме того, ну предположим, каким-то чудом у Украины появятся ещё двадцать дивизий вот прямо сейчас. Это всего-навсего значит, что у ЛДНР таким же чудом немедленно появятся ещё семь дивизий и пропорции сохранятся. Стоящая за у них за спиной РФ тупо накачает регион дополнительным оружием и снаряжением, из нескольких миллионов населения ЛДНР наберут ещё несколько десятков тысяч ополченцев, недостачу подопрут бобровольцами и "отпускниками" из РФ.


Стоит заметить, что вопрос дивизий, вообще не стоит, группировка российских войск на "учениях" на границе, по разным оценкам от 30к до 50к, и у них таки есть заводы для ремонтов танков.

P.S. Стоит заметить, что усиленную мобилизацию так толком и не провели, центры переподготовки так и не открыли, снабжение снабжает только патронами и соляркой, то есть те вещи которые не требуют долгого слаживания, тоже практически не работают.
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:58 am GMT.