?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Игра в одни ворота или донецкий аэропорт. 
23rd-Jan-2015 08:54 am
Default
На днях, Кох написал, что у украинцев напряжённое желание сидеть одной задницей на двух стульях, с одной стороны у них с РФ "священная война" с другой стороны "business as usual" по газу, электричеству, воде и т.д.

По части, политических реформ, не могу с ним не согласиться, все громкие крики в общем то закончились ничем, новое правительство, точно также ездит просит денег у соседей, причём как всегда у всех.

А вот с военно-политической точки зрения он не прав, клоунада решения не имеет, так как кроме создания передовиц других целей не имеет. Чтобы получить политическое решение, нужно чтобы у сторон была заинтересованность... и чтобы стороны могли контролировать свои решения. У нас например было перемирие, были минские соглашения, было затишье и вдруг не с того ни с сего повстанцы захватили аэропорт, как бы напоминая нам, что прекращение огня и переговоры с не имеют смысла, потому как никто не собирается выполнять подписанное.

Теперь собственно, почему "аэропорт". «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» Потому что иначе народ начинает задавать неудобные вопросы, например про того же самого Сечина. Я уверен, что не я один, сложил цены на нефть, фрэкинг, саудовцев и сложил слово "счастье" из стандартного набора букв (О,А,П,Ж для тех кто не в курсе).

И тут, хобана, мы все дружно забываем про нефть короля Абдулу и т.д., и начинаем обсуждать аэропорт. А что там обсуждать? Уже и так всё понятно.
Давно известно: Грады уже на позициях, остается скорректировать и дать залп. Несколько кассет - и до аэропорта одни уши доезжают.
Также известно, что украинцы за день до потери аэропорта хвастались, какая у них крутая артиллерия вокруг аэропорта, как они круто отбили штурм.
На самом деле не так давно, мы выяснили что РЛС сантиметрового диапазона «Аистёнок» были доставлены под Донецк.

Нужно создать информационный повод?
Давайте захватим аэропорт, как минимум месяц обсуждений. Как это сделать?
а) Подвозим Аистёнка
б) Производим разведку боем
в) Выбиваем хохловскую артилерию из окрестностей
г) Забираем аэропорт

Делов на день.

Я бы на месте украинцев, торжественно объявил был Нижнее Ухульцево пупом земли крупнейшим местом обороны, потом через пару недель бы торжественно его сдал, и все бы были безумно довольны; и информационный повод хороший и расходы минимальные.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:33 am GMT.