?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь. 
22nd-Dec-2014 11:19 pm
Default
На днях я размышлял, об отказе ОАЭ увеличивать добычу нефти, и вспомнил о судьбе личного гостя эмира. А вот сегодня я увидел замечательное описание как выглядит внешняя политика Российской Федерации, для тех кто живёт вне Российской Федерации.

В общем, напугать своей невменяемостью, разозлить своей ложью и наглостью тех, от кого зависишь, кто тебя кредитует, - это такой запредельный уровень экономической и политической мудрости, что моему пониманию он явно не доступен. Но в конечном счете и это - не просто ошибка или глупость. Это следствие все того же самообмана, веры в то, что нам все можно, что нам море по колено и мы круты уже потому, что так захотели.
http://spektr.delfi.lv/novosti/kassandra-20-posle-stabilnosti.d?id=45376860#ixzz3MebfP2ca

В общем: Это хуже преступления - это ошибка

Давайте прикинем и посмотрим. Начнём с Саудовцев которых в РФ дразнят ваххабитами и на которых у Кадырова открытый сезон. Не то чтобы я их любил, но мне кажется, что это не лучший способ получить их поддержку в трудную минуту. Продолжим ОАЭ. Путин не только отправил в страну вечной охоты личного гостя эмира, но ещё и устроил торжественную встречу с красным ковром, героям которые во всём сознались и были отправлены на родину "досиживать срок". Далее в списке идут США и Великобритания Путин не только сам подтёрся Будапештскими соглашениями, но и на практике доказал, что обещания США и Великобритании ломаного гроша не стоят. Как мы знаем, если мы вынудили человека сделать гадость, то вряд ли он к вам после этого будет лучше относиться, мысленная ответственность за вынужденную гадость в отличии от гадости добровольной всегда возлагается не на себя, а на того кто тебя на эту гадость вынудил. Нидерланды и прочие любители авиации, тоже не утруждают себя выяснениями что за страна такая ДНР; они только знают, что это на границе РФ со страной у которой армия РФ аннексировала часть территории, а кто и из чего именно сбил их Боинг их интересует гораздо меньше, чем тот факт что РФ явно тайно участвует в этой заварушке. На случай если вдруг Финны бы вдруг решили поддержать своего торгового партнёра, российские истребители полетали там где у финнов раньше летали гражданские суда. Да и остальным странам того региона РФ напоминает всё больше своими стратегическими бомбардировщиками.

Отдельной строкой идёт Германия. Что произошло там сказать сложно, но учитывая что фрау Меркель, после телефонного разговора заявила о "полнейшей неадекватности" Путина и о том как она на него посматривает во время очередных шуточек про брачную ночь; внутренний голос говорит мне, что со времён Шредера (которого можно было легко купить должностью в Газпроме) в Германии явно ослабла любовь к данному виду юмора.

Ну и наконец, для тупых негров, вроде президента США, на тот случай если подтирание договором это слишком тонко, или "киселёв" это слишком локально. Контрольное видео с бананом проецируемым на американское посольство в день рождения президента США.

Этакое классическое: У меня совсем нет друзей, может ты мне поможешь лысый плешивый старикашка.

Вот так и получается, что когда Саудовцы осознали какую угрозу для нефти представляет газовая инфраструктура которая начала активно развиваться из за обрушения цен на газ и опустили цены, чтобы не дать рынку нефти полностью разрушиться (что они и так проделывали регулярно, чтобы проредить ряды конкурентов); в этот сложный для всех поставщиков нефти момент выяснилось что, РФ создала себе замечательную репутацию борца с гейропой и до получки перехватить не у кого. Это не 98ой когда нефть была по 12... это 87ой, срочно нужны деньги, в взять не у кого. Пока традиционно взяли у пенсионеров и бюджетников. Дальше повышение налогов, анти-алкогольная компания, борьба с тунеядством, со спекулянтами, думаю они бы также хотели провести национализацию, но не все забыли про случай со швейцарской фирмой Нога. Я бы сказал, что до голодных начала 90ых дело не дойдёт, но акции Халибуртона подсказывают нам, что рынок готовиться к тому что в ближайшее время нефть дорожать не будет, а у Украинский пример показывает, что когда доходы населения падают в корупционеров растут, довольные идиоты превращаются в недовольных идиотов просто таки с фантастической скоростью.
Comments 
23rd-Dec-2014 07:50 am (UTC)
> тот факт что РФ явно тайно участвует

Катахреза конечно эффектный ораторский приём, но не настолько же в лобовую. :)
23rd-Dec-2014 03:45 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилось, хоть я и не знал, как это называется.

Более простым языком сказать, что некоторые вещи настолько очевидны, что требования "а ты докажи" ничего кроме желания покрутить у виска не вызывают.

Кстати, недавно видел более или менее вменяемую статью, сколько и каких танков реально было поставлено. Там пишут про поставки по пять в месяц в ранние дни. Описывают чем отличаются данные модификации Т-64 от украинских с каких складов их скорее всего взяли и как доставляли на местность. Чем то напоминает наши попытки замаскировать прототип под старую версию. На взгляд большинства наших инженеров всё было более чем на уровне, только несколько человек с одного взгляда определяли признаки которые выдавали что это было до переделки. В первый же день выезда прототипа на полигон, фотки были по всему интернету, фотографы сопоставили детали мгновенно.
23rd-Dec-2014 03:51 pm (UTC)
Что на больших аудиториях "security through obscurity" не работает, об этом криптографы и прочие it-безопасники твердят не переставая уже лет двадцать как. Но регулярно находятся самые смекалистые, которым чужой опыт и логика не указ. :)
23rd-Dec-2014 07:54 am (UTC)
> и до получки перехватить не у кого

Прикол в том, что у самих в загашнике лежит столько, что хватит "до получки", которая будет даже через пару лет. Но кубышку трогать отчего-то опасаются. То ли там уже всё украдено, то ли в очередной раз решили всех хитро наебать.
23rd-Dec-2014 03:33 pm (UTC)
Там всё получилось очень тонко и забавно. В 2008 стабилизационный разделили на "резервный" и "национального благосостояния"... После чего если верить Экономисту "резервный" заперли в долгосрочные облигации видимо с целью уменьшения риска вложения. То есть сколько из него можно срочно вынуть непонятно.

С "национальным" вообще ну реееедкостная ржака. Вики пишет что когда делили в 2008ом туда было вложено 125 миллиардов, а когда Роснефть попросила в 2014 43 миллиарда, говорят что это составило _ПОЛОВИНУ_ фонда. Моя математика мне подсказывает что из фонда куда то делось 39 миллиардов.

Я рискну предположить что половина уже была потрачена на стабилизацию курса. То есть реально на "стабилизацию" ещё до того, как у Роснефти закончились деньги.

Впрочем, судя по обрывкам информации удержание курса обходиться порядка миллиарда в день (в среднем). Рискну предположить что традиционно реально ликвидными без чудовищных потерь из всего портфеля у них процентов 30. У меня выходит, что реально вытаскивать оттуда можно только в объёмах необходимых для выживания, то есть для зарплаты ОМОНУ.
23rd-Dec-2014 03:46 pm (UTC)
Ну вот в том-то и фигня, что сколько там чего и где - можно только гадать. А кто же оставит спокойно лежать деньги, про которые никто ничего не может узнать. Уж точно не носители "легендарной русской смекалки".
23rd-Dec-2014 03:51 pm (UTC)
Но одно можно сказать с уверенностью, жопа есть, а денег нет. Ну, то есть, есть конечно, но в условиях затянувшихся нефтяных войн их хватит только на ОМОН, а не на пенсионеров.
This page was loaded Jan 18th 2018, 5:54 am GMT.