?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Покрасить Кремль в зелёный цвет. 
12th-Nov-2014 10:46 am
Default
Дискуссия опять развернулась вокруг второго вопроса "а чем плохо-то торможение двигателем?".

При торможении в плохих условиях в лучшем случае вы тормозите двумя колёсами вместо четырёх. Стоит отметить, что при переднем приводе, вы ещё и рискуете что задняя часть машины обгонит переднею. А при полном приводе вы играете в интересную игру "как у нас сегодня распределяют тормозную нагрузку "дифференциалы"". Тоже если вам друг повезло и всё идёт более или менее успешно, модулировать тормозную нагрузку вы не можете и анти-блокировочная система тоже в процессе не участвует.

При торможении в хороших условиях, это в общем то вам таких проблем не доставит... кроме стандартного что при нажатии на газ при больших оборотах двигателя, что нибудь где нибудь может забуксовать и вы уедете совсем не туда куда планировали. Если вы не на гонках и не планируете ехать боком то резкая и плохо контролируемая смена крутящего момента вам вряд ли нужна.

Теперь автоматическая коробка... гидромуфта сцепления рассчитана так чтобы увеличивать крутящий момент с двигателя когда он передаётся на колёса. На работу в обратном направлении она в общем то не рассчитана, то есть теоретически и в обратном направлении какой то крутящий момент она должна передавать, но сколько и как зависит от конкретной конструкции и конкретной настройки именно на этой машине. Все те автоматические коробки на которых я спускался с горок имели привычку под горку разгоняться

В каментах отметили один момент, что на автомате удерживать пониженную передачу имеет смысл если вы опять планируете притопить насколько что автомат начнёт в ужасе щёлкать передачами и терять время вместо того чтобы разгоняться. Часть автоматических коробок учитывает такую возможность и ежели коробку переключить в спорт перед тем как "душить на лексусе" эти коробки придерживают низкие передачи на случай если водитель топнет. Но если вы так привыкли топать, то это уже не торможение двигателем, а спортивная езда.
Comments 
(Deleted comment)
12th-Nov-2014 04:34 pm (UTC)
//Про "зад обгонит перед" полная лажа. При обычном торможении так же большая часть тормозного усилия передается на передние колеса.
Это потому что при торможении усиливается сцепление передних колёс с дорогой и если задние тормозить, такой же силой и что и передние они тупо заблокируются и начнут скользить. Тормозная нагрузка между передними и задними колёсами распределяется таким образом чтобы они блокировались примерно одновременно при стандартном торможении в пол. Если задние колёса вообще не тормозить, а передние заблокируются, то зад вполне даже обгонит.

//Более того, все производители озадачены тем, что бы задние колеса не блокировались и подруливали, удерживая авто в прямом направлении.
И не один из них не озадачен вопросом, как себя поведёт авто если пользователь решит тормозить двигателем, а не тормозами.

//Торможение двигателем, не перегревает тормоза и, соответственно, снижает вероятность их отказа.
Если мы говорим именно об "отказе", а не о стандартном износе, то вероятность как раз выше. Снег, вода и просто холодные накладки могут преподнести очень нехороший сюрприз.

В данном случае частный случай использования "торможения двигателем на ручной коробке" для поддерживания скоростного режима при затяжном спуске в горах, мы не рассматриваем, потому как не в горах живём и практически никто не ездит на ручных коробках. Дискуссия крутиться вокруг именно торможения, а не ограничения скорости причём в плохих погодных условиях и на ровной местности.
12th-Nov-2014 08:53 pm (UTC)
Тебе просили занести, когда-то давно раз
говор был.
http://youtu.be/J8A6Gq4I6ys
12th-Nov-2014 08:56 pm (UTC)
Странно, что сами не занесли.

Знаешь, как определить, что кто-то из Клинтонов врёт?
12th-Nov-2014 09:13 pm (UTC)
Нет? Я им всегда верил.
12th-Nov-2014 09:25 pm (UTC)
Рот открывается. Если отрывается значит врёт. ;)
This page was loaded Jan 19th 2018, 6:07 am GMT.