?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Method in his madness. - или оптимальный сценарий. 
16th-Oct-2014 02:59 pm
Default
Украинцы говорят ещё при Януковиче намыливались строить газовые терминалы под Одессой в Южном и в Керчи. Не то чтобы большие, но если построить все и сразу то можно было бы закупаться сжиженным газом дешевле чем у Газпрома.

Я вот сейчас внимательно смотрю на карту.... и если провести линию от Приднестровья в Луганск то это аккуратно отсекает Украину от Чёрного Моря. После чего остатки территории зажатые между РФ-Белоруссией с трёх сторон и Польшей с другой перестают вякать и чтобы не замёрзнуть зимой громко кричат яволь майн фюрер в сторону Московского кремля.

Если бы удалось поджечь Одессу (а это почти удалось пока пожар в Доме Профсоюзов не остудил горячие головы и не отправил в бега Дмитрия Фучеджи которые видимо отвечал за поджог Одессы), то имея Одесские выступления с одной стороны, Луганские с другой стороны, и сбитый самолёт с гражданами РФ в качестве casus belli Крым становился просто идеальным плацдармом для "предотвращения дальнейшего кровопролития".

Сейчас бы уже кстати закончили и с большой вероятностью с меньшим количеством жертв и разрушений чем то что мы наблюдаем сейчас.

но что-то пошло не так (c) Первый Канал.
Comments 
20th-Oct-2014 08:55 am (UTC)
Anonymous
"Украинцы говорят ещё при Януковиче намыливались строить газовые терминалы под Одессой в Южном и в Керчи. Не то чтобы большие, но если построить все и сразу то можно было бы закупаться сжиженным газом дешевле чем у Газпрома."

Сжиженный газ дешевле, чем у Газпрома с учетом инвестиций в терминалы, заводы по регазификации и новые трубопроводы? Ну-ну. Это не говоря о сроках проекта... Впрочем, на фоне российской армии, ухитряющейся пинать ВСУ, оставаясь невидимой для спутников и камер, да еще и применять тактическое ЯО, эта байка даже и не впечатляет.

Чем ближе холода, тем злее опиаты, потребляемые древними украми.
20th-Oct-2014 12:21 pm (UTC)
//древними украми.
Увы, россияне их давно переплюнули. Вот взять хотя бы ваш камент.

//тактическое ЯО
Журналисткая хохма, приписываемая министру обороны.

// оставаясь невидимой для спутников и камер,
Фотографий и видео полно, от самых очевидных вроде Т72 с французскими тепловизорами в Вестях, до самых анекдотических вроде гео тегов с "учений". Но учитывая, что даже этим никого не убедить, какой идиот будет показывать возможности своих спутников? Но то что с них нормально видно, понятно по заявлениям НАТО сколько именно и куда переброшенно.

//Это не говоря о сроках проекта
Часть из терминалов планировалось открыть в 2015ом

//Сжиженный газ дешевле, чем у Газпрома с учетом инвестиций в терминалы, заводы по регазификации и новые трубопроводы?
Ну если РФ предлагает свой по 500, как они несколько раз предлагали, то можно посчитать за сколько можно построить терминалы и заводы если брать по 100.

И вот эти люди смеются над украинцами...
20th-Oct-2014 05:57 pm (UTC)
Anonymous
Ну да, секретные спутники с невероятными возможностями, которые давно всем известны. Которые отлично снимают российскую армию на учениях, но не а состоянии разглядеть ничего на территории Украины. И конечно публика у нас настолько продвинута, что легко на глаз отличит не только французский тепловизор от нижегородского (это не говоря уж о том, что все знают, кто такой тепловизор и где он в танке прячется), но и т72 бв от т72б, т80 от Булата, а Т90с от Т90а.

Впрочем, это все не важно. Важно другое: даже по примерным прикидкам 12 года один терминал обходился Украине в 900 млн грина. Учитывая местные реалии множим на полтора. Только один. Где регазификация стоит только 40 баксов за 1000 кубов. Такие дела. Стоимость трех терминалов - как раз столько, сколько должны за газ. Срок реализации проекта - 49 месяцев. Это прикидочно опять же. Понятно почему их не начали даже строить? Не было у Украины таких денег.

И с российским блицкригом так же. Две недели отвешивания люлей ВСУ сами по себе стоят денег, но они ничто, по сравнению с бременем содержания хоть всей Украины, хоть половины. И никаких санкций не надо, хватит и без них. А через пол года виноваты во всем будут снова москали. Не пустили в Европу (где их, конечно, ждут), запретили кружевные трусы и тд. Нет уж, дешевле им газ бесплатно отдать. Хотя еще дешевле и практичнее не давать.

В общем, модель ваша решительно противоречит физической реальности.
20th-Oct-2014 06:28 pm (UTC)
// публика у нас настолько продвинута,
Публика нет, так что приходиться полагаться на видео. Вести тепловизор показали довольно крупным планом.

//Не было у Украины таких денег.
Так у них и на российских газ нет денег. Думается мне, что не только из бюджета и не одним траншем такие дела финансируются.

//по сравнению с бременем содержания хоть всей Украины, хоть половины.
Ну, так это никто в РФ не считает. Если бы считали то Крым бы до сих пор был дотационном регионом Украины.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:20 am GMT.