?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Кабаевская Россия. 
10th-Oct-2014 10:25 am
Default
Once you eliminate the impossible,
whatever remains, no matter how
improbable, must be the truth.

Arthur Conan Doyle

Каганов вчера написал интересную статью об индуцированном психозе. А Кох вчера написал статью про "упал он больно встал здорово" в современных российских администрациях. Плюс вчера пробегала история, про мужика с телефоном, преуспевающего мужика и его молодую истеричную супругу.

А сегодня с утра, у меня сложились обе теории и я понял, что меня смущает. Путин как политик, всегда был полнейшим прагматиком, с понятными мотивами, хоть зачастую и изуверскими методами. Путин десятилетиями разруливал сложнейшие ситуации российской политики, воспитывал своих детей за рубежом, и проявлял себя большим большим сторонником рыночной экономики, плавал на подлодках, летал на самолётах... словом вёл себя как прагматичный неглупый хулиган с хорошим чувством юмора.

Но Кох прав истеричный крымнаш действительно не вызывает громкое "отставить" из Кремля которое бы раздалось ещё лет пять тому назад. Прагматики не любят истерик. Путин никогда не был истеричкой, а тут молчит и смотрит.

И тут мне вспомнились одновременно, Каганов и Конан-Дойл. А если посмотреть на этот балаган не под углом "Путин съехавший с катушек шизофреник", а как написал Коганов:"Нюанс ситуации в том, что этот неадекватный человек — не больной, а его супруг." .

С лёгким щелчок, всё встало на своим места. Развод, молодая активная жена, пожилой влюблённый Путин, психоз и шизофрения.... Я не верю в то что старый хитрый политик, гебешник любитель красивой жизни может поверить в крымнаш. Но я верю сразу и навсегда что молодая профессиональная спортсменка воспитанная с советской спортивной школе "всё для победы. ты лучшая они козлы. дружбе и честности не место в большом спорте" вполне может верить в "великую миссию российского народа" в крымнаш и прочий бред. Человек с минимальным чувством юмора не может биться головой об стену от этих поздравлений с днём рождения, а у Путина всегда было прекрасное чувство юмора. Психоз, который мы наблюдаем, это её психоз, это шизофрения Кабаевой, а Путин просто жертва. История стара как мир, молодая жена, старый мудрый правитель "пересмотревший" свои взгляды.

Индуцированный психоз прекрасно ложиться на то что мы видим. Старик Кабаев у руля, и вся аккуратно выстроенная Путиным система ориентированная на вменяемого лидера трещит по швам.

Что делать и что может помочь? Я всегда говорил, что выстроенная Путиным система не работает без Путина, и если его убрать то система упадёт с таким грохотом и треском что мало не покажется и что долгая жизнь и здоровье Путина . Путин был гарантом того что крымнаш не сможет развалить систему раскачивая лодку. Но теперь ситуация зашла в тупик. Чем дольше решения принимает психоз кабаевой, тем страшнее становятся последствия раскачивания лодки. Каганов пишет "Для лечения индуцированного бреда супругов будет достаточно разделить и полностью прекратить их взаимодействие.". В данном случае боюсь супругов разлучит лишь смерть. Учитывая более молодой возраст гимнасточки, старик кабаев должен уйти.

http://lleo.livejournal.com/35321.html
Comments 
10th-Oct-2014 02:41 pm (UTC)
- Да клянусь, я сказала крем хочу, а не Крым. (с) anekdot.ru
10th-Oct-2014 03:38 pm (UTC)
и продолжение: "Нужна коляска. Боюсь просить" :)
10th-Oct-2014 02:44 pm (UTC)
Ну, Брежнев же например деградировал без всяких супруг.
10th-Oct-2014 04:33 pm (UTC)
А что такого чудовищного сделал Брежнев именно в поздние годы что было бы разительным контрастом с его ранними годами?
10th-Oct-2014 04:56 pm (UTC)
Скомпрометировал идеологию. Ну и по мелочам там, Афганистан, коррупция... Понятно, что по сравнению с 80-ми и далее до наших дней это выглядит мелким, ну так у него и старт был с куда более низкой позиции, да и возможностей меньше было.
10th-Oct-2014 03:15 pm (UTC)
Это тот самый Лео, у которого США никогда в истории ни на кого не нападала с целью увеличить свою территорию?...
10th-Oct-2014 04:33 pm (UTC)
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
10th-Oct-2014 04:37 pm (UTC)
Нет, конечно

Что может говорить об астрономии человек, считающий, что Солнце - центр Вселенной, а звезды - гвозди в небесном своде?

Что может говорить об искусстве Герберта фон Карояна Ручечник?
10th-Oct-2014 04:42 pm (UTC)
Аааа... ты не читал саму статью, откуда я дёрнул цитату... статья не об этом, она исключительно на медицинские темы.
10th-Oct-2014 03:50 pm (UTC)
Хмммм...теория интересная и нестандартная, но она не отменяет тот факт, что злобный молекрыс вначале порушил и замкнул на себя фсе-фсе-фсе в государстве. Что собственно и говорит о его немеряных комплексах и попытке их скомпенсировать. А дальше там неважно - кабаева или птичка на голову того - конструкция "государство это я" рано или поздно наворачивается так, что мало не покажется. Видела на мини-примере на работе :)
10th-Oct-2014 04:35 pm (UTC)
Ну это он вполне мог сделать из лучших побуждений. Вся же странна в первых рядах была за то чтобы была стабильность, а не бардак 90ых.

К тому же по сравнению с социалистами, экономику всю он на себя не замыкал.
10th-Oct-2014 04:11 pm (UTC)
Добавлю, что мне кажется, что прагматик-то он - прагматик, вот только не в пользу государства и народа, а исключительно в свою личную пользу и в пользу ближайшего окружения. Все остальное - всего лишь довесок и побочный эффект.
10th-Oct-2014 04:40 pm (UTC)
// прагматик-то он - прагматик, вот только не в пользу государства и народа, а исключительно в свою личную пользу и в пользу ближайшего окружения.
Именно. Ближайшему окружению пряники остальным объедки, но куриц несущих только золотые яйца в бульон не резали, при условии что они не слишком громко кукарекают. В результате, того что приносили курицы хватало на всех.

А сейчас заметь, он как раз всё своё ближайшее окружение сделал не выездным....

Я так и слышу "Вова, твои дружки не тебя плохо влияют, у них одни деньги и девки на уме. Ты же выдающийся политический деятель, а не жалкий хапуга. Докажи им всем, что они должны с тобой считаться."
11th-Oct-2014 01:41 am (UTC)
Индуцированный психоз прекрасно ложиться на то что мы видим.
Не думаю. Психоз индуцируется от человека, чьё мнение авторитетно. Мне кажется очень сомнительным, чтобы 63-летний циник (а политик, да ещё из гебни, не циником быть не может) настолько увлекся какой-то гимнасткой, чтобы её идеи воспринять, как свои...
У меня есть теория, что Путин что-то знает, что может в ближайшие несколько лет обвалить курс рубля - сланцевая нефть/газ, проблемы с добычей нефтепродуктов в России, термояд, зеленые человечки с Альфа Центавра, которые собираются подарить человечеству неограниченный источник энергии...
И, чтобы как-то смягчить удар, он намеренно устроил эту истерику с крымнашем, чтобы выиграть время до того, когда всю это кодлу начнут развешивать на фонарях.
Хотя, возможно, я слишком все усложняю и у него просто маразм.
12th-Oct-2014 04:30 pm (UTC)
//увлекся какой-то гимнасткой, чтобы её идеи воспринять, как свои...
Ну смотря какие идеи. Судя по слухам у ВВП всегда были некоторые проблемы с уверенностью в себе, иначе бы не убирали высоких продавщиц. А если ему ещё и каждый день на мозги капать "они тебя не уважают, они об тебя вытирают ноги". То через несколько месяцев, можно и доздреть.

//У меня есть теория, что Путин что-то знает,
Проблема в том, что ставки поднялись в такую заоблачную даль, что нефть/газ уже их не объясняют. Понятно что сланцевый газ рубил цены на нефть и газ до определённых пределов, то есть вместо 200 за бочку цена будет между 60 и 120, и что при прочих экономических показателях это сильно опускало экономику. Но то что происходит сейчас это не опускание это обвал, экономика за год валиться так как упала бы лет за 10.

А главное, мне никто не смог предложить ни одной внятной экономической теории зачем может быть нужен убыточный Крым. И на фига РФ вместо вялого режима воров и жуликов проедающих Российский газ нужен режим покупающий газ в других местах и хватающийся за обрез при слове Россия.
This page was loaded Jan 21st 2018, 2:39 am GMT.