?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Где искать. 
8th-Oct-2014 04:31 pm
Default
Иногда очень выгодно знать где искать первоисточник и по каким ключевым словам.

Меня тут обвинили в укропском набросе на вентилятор, про то что значительная часть донецких евреев собрали вещи и рванули в Киев.

Тут удобно в том плане, что у рванувших евреев в общем то есть новостной портал... даже два. И если на донецком портале, не указанно, что они в отъезде, то на центральном хабадовском, очень даже.

http://www.chabad.org/news/article_cdo/aid/2707727/jewish/Exiled-in-Kiev-Donetsk-Jewish-Community-Prepares-for-the-High-Holidays.htm

Рванули ещё в сентябре после того как какие то добрые люди отправили в страну вечной охоты одно из друзей раввина. Вернулись ли с тех пор не понятно, но если и вернулись то не с такой помпой, как уезжали.
Comments 
8th-Oct-2014 11:20 pm (UTC)
А какие еще есть еврейские организации кробе ХАБАДа? И кого объединяет ХАБАД?
9th-Oct-2014 02:16 pm (UTC)
Смотря где... В Израиле понятно полно, в США тоже довольно много. В СССР к моменту развала организаций как таковых не было, кроме нескольких синагог в крупных городах. После развала организацией праздников и школ в основном занимается Хабад, у них самая крупная сеть, потому как остальные хасиды советских евреев не знающих ни языка ни традиций за евреев особо не держат, а консерваторы и реформаторы в основном концентрируются чтобы хоть собственные евреи не разбегались.

В случае с Донецком, как я понимаю, центром еврейской общины стал Хабад, а представитель Хабада после гибели друга перебрался в Киев вместе со значительной частью прихожан.
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:18 pm GMT.