?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Новороссия - что там будет. 
7th-Oct-2014 09:59 am
Default
На днях, удивила Нью Йорк Таймс она с удивлением написала об очевидном, что Новороссия собирается строить СССР.

Я процитирую одного из френдов из тех крайов:
Что касается вооруженных людей, то это наши люди. А так - у нас уже полиция есть, реальная серьезная и не берущая взяток. Есть пока и стрелки на лексусах, отжатых у прокуроров и прочей сволочи. Эти тачки пойдут после победы под пресс. :) (выделение моё)

Вот мои родственники двоюродные например, их компания занималась отмыванием денег одного прокурора. Недвижимость по всему миру, золото-брильянты-меха-лексусы и тд. У новой власти к ним много вопросов. Вот они и свалили.

А в том дело, что идешь раньше в больницу, и несешь с собой денег, потому что платить придется не только за лекарства, но и за услуги врача, и даже за то, чтобы выдали талончик к врачу. И так было везде, во всех госконторах.
И да, так это всем надоело, что даже обстрелы теперь многие считают меньшим злом.


Они открыты говорят, что собираются строить систему где лексусы пойдут под пресс, владельцев лексусов посадят, а врачи будут работать за одну зарплату. Более того, они этим гордятся. Тем кто хоть чуть чуть чуть знаком с историей, уже понятно, чем это закончиться, для тех кто знаком хуже, я могу процитировать:
Transnistria's economy is frequently described as dependent on contraband and gunrunning, with some labelling it a mafia state.

https://en.wikipedia.org/wiki/Transnistria

http://reytsman.livejournal.com/609338.html
http://reytsman.livejournal.com/607607.html
Comments 
7th-Oct-2014 06:47 pm (UTC)
Да какой там советский союз. Сомали они построят.
7th-Oct-2014 06:51 pm (UTC)
Сомали им не построить у них нет под боком крупных водных трасс. Плюс думается мне, что за попытку высунуть нос за любую сторону границу, по носу тут же будут не щёлкать, а бить с размаху армейским сапогом.
7th-Oct-2014 06:54 pm (UTC)
Да не в океане дело, а в том как они будут выживать. Вымогательство, похищения, выкупы, грабежи и набеги они уже освоили. А океан или луга с полями, это второстепенное.
7th-Oct-2014 06:56 pm (UTC)
"Семён Семёныч!"

Я же уже процитировал чем живёт точно такой же анклав крышуемой Россией с другой стороны украинской границы "Transnistria's economy is frequently described as dependent on contraband and gunrunning, with some labelling it a mafia state."
7th-Oct-2014 07:14 pm (UTC)
Как то странно.... Сначала "The economy is based on a mix of heavy industry (steel production) electricity production and manufacturing (textile production) which together account for about 80% of the total industrial output.[102]" А вот только потом та цитата которую ты выложил. Как то не стыкуется, не находишь?
7th-Oct-2014 07:33 pm (UTC)
Не стоит путать "белую экономику" и реальную экономику в СССР. По сути говоря, ребята живут за счёт одного сталелитейного завода (как ты понимаешь не сами построили) и ГЭС, по крайней мере на бумаге. В реальности как ты понимаешь, на это не прожить, так что получают российских газ, "в долг" ну и остальное как в том параграфе который я цитировал.

То есть незначительная часть населения работает на сталелитейном, остальные собственно занимаются контрабандой воровством и шантажом, потому как кроме сталелитейного других "белых" предприятий там нет.

The region’s economy is based on four giant
industrial plants: the JSC Moldova Steel Works
in Ribnita (MSW Ribnita), Tirotex, the Ribnita
Cement Plant and the Moldavskaya GRES power
plant. 95% of these firms production is exported.
7th-Oct-2014 07:40 pm (UTC)
Лукавишь. В той же вики смотрим ссыль на торговлю оружием. Открывается статья Вшингтон Таймс о том что Россия выкупает у приднестровцев остатки советского вооружения. Официально, чтобы не попало кому не надо. Безусловно, часть потерялась по пути. И безусловно, что в поисках левого ТТ для убийства тещи имеет смысл прокатиться в Принднестровье - что то да подберут. Но говорить что на вот таком "мелком частном гешефте" держиться экономика республики - не делайте мне смешно. Тогда Украина не менее контрабандное государство - ты посмотрел бы как в Чопе прут сигареты и спиртное для продажи в Венгрии.

Для того чтобы жить контрабандой, воровством и шантажом - надо чтобы было что контрабандить, у кого воровать и кого шантажировать. Ни одного ни другого ни третьего там нет. Нет в масштабах государственных. А в частных - ну это тоже самое как сказать - Мексика контролирует строительный рынок США
7th-Oct-2014 08:00 pm (UTC)
В Приднестровье живёт около 550 тыс. человек. На сталелитейном в Рыбнице работает 3000 человек. Внимание уважаемые знатоки вопрос. Чем занимается остальное население?

Кстати, годовой объём _производства_ (а не выручки) этого металлургического монстра, центра процветающий экономики, вики указывает в размере 276 млн долларов, в то время как злобные поляки утверждают что за российский газ который приднестровцы получают "в долг" они не заплатили 272 млн долларов в 2012ом (суммарный долг они оценивают в 3.7 миллиарда).

Мне одному таки начинает казаться, что живут они исключительно воровством российского газа?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://www.osw.waw.pl/en/publikacje/osw-commentary/2013-05-16/aided-economy-characteristics-transnistrian-economic-model
7th-Oct-2014 08:04 pm (UTC)
Давай различать "они" - частные лица Ион Хренушеску и его корефаны и "ОНИ" - республика ПМР. Первые могут жить за счет воровства и контрабанды - например возить яблоки с вином в Украину в обход хохло-таможни. Вторые не могут - им не у кого воровать (газ это политическая дотация от РФ).

Заметь как мы уже ушли от "шантажа и торговли оружием"
7th-Oct-2014 08:10 pm (UTC)
И вернулись туда откуда я собственно и шёл, пока ты не попытался сбить меня с дороги. ;)

Население занимается возом яблок с вином в других вещей то есть контрабандой всего что сможет. Высшее руководство живёт на российские деньги. Отсутствие белой экономики возвращает нас обратно, к мафии без которой серая экономика не бывает. Та-да. Большая часть населения занимается "contraband and gunrunning, with some labelling it a mafia state".

Собственно говоря та же модель что и везде где "защищаются права русских". Руководство делит русские дотации, население сосёт лапу, экономики как таковой нет, кроме старых советских заводов которые тоже потихоньку закрываются.
7th-Oct-2014 08:34 pm (UTC)
А я шо спорю? Только маленькая поправка, точнее две. Не "Собственно говоря та же модель что и везде где "защищаются права русских"", а "Собственно говоря та же модель что и везде в бСССР". И не "Руководство делит русские дотации", а "Руководство делит те дотации, которые может выклянчить". Украина и Прибалтика клянчат у запада, Беларусь и тыды у РФ.
7th-Oct-2014 08:36 pm (UTC)
Ну положим не везде... у Туркменов и ещё кое где другая модель.

Про выклянчивание дотаций таки да.

А вот батьку не трож! Они там реально как минимум картошку растят.
8th-Oct-2014 11:37 am (UTC)
// Они там реально как минимум картошку растят.

А также делают МАЗы, БелАЗы, стиральыне машинки, холодильники, телевизоры (если верить ВИКИ то производство всего этого только растет в последние годы) и это не считая молочки от которой вся РФ пищит от удовольствия. И вот я имею вопрос - почему остальные все просрали (включая промышленность), а беларусы нет
8th-Oct-2014 12:26 pm (UTC)
Не все. Я специально полез смотреть сегодня с утра. Эстония и Латвия имеют доход на душу населения выше чем РФ.

Мой ответ, ты в общем то знаешь, хоть ты его и не любишь. Он гласит, что там где оттоптались русские со своим "граб награбленное, нефтянки и газа хватит на всех, промышленность вам ненужна, вот вам бесплатный газ, пусти наших миротворцев", там везде так. Батька же хоть с альфа самцом в хоккей и играет, газовую принцессу в отличие от Украины себе не завёл, видимо у него не так сильна страсть к халяве.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html?countryname=Estonia&countrycode=en®ionCode=eur&rank=66#en
8th-Oct-2014 12:29 pm (UTC)
//Эстония и Латвия имеют доход на душу населения выше чем РФ.
Да сколько там того населения у них?

Между прочим - я лично знаю всего трех человек которых депортировали из США. Кто то может знает больше, а у меня вот столько. Все трое эстонцы. Такая вот нерепрезентативаня выборка.

Батька же является кровавым тираном, душителем свобод и строителем коммунизма в отдельно взятой стране. Странно что ты его еще не начал клеймить позором.
8th-Oct-2014 12:33 pm (UTC)
//Да сколько там того населения у них?
В Приднестровье тоже немного... ;)

//Все трое эстонцы. Такая вот нерепрезентативаня выборка.
Гы. Я знаю одного которого таки того, и одного которого почти. Один русский второй татарин. Расширяй выборку. ;)

//Батька же является кровавым тираном, душителем свобод и строителем коммунизма в отдельно взятой стране. Странно что ты его еще не начал клеймить позором.
Как выяснилось всё очень сильно познаётся в сравнении. До того как дяде Вове стукнула моча в голову покататься по соседям на танках, батька таки у меня действительно не сильно котировался. Но сейчас "но по сравнению со своим братом, он был просто святой", - как гласит относительно свежий анекдот.
8th-Oct-2014 03:35 pm (UTC)
О! Теперь поняла, почему я в последнее время начала ему симпатизировать. Типичное "Хуже быть не может" - "Может, может!", если ввх с ним сравниватьь.
8th-Oct-2014 06:41 am (UTC)
Надеюсь, этих нородно-сасилистических тварей удушат даже раньше, чем они могут себе представить.

Хотя, впрочем, от тупорылых пролетарских жывотных, из которых Даунбасс состоит чуть менее чем полностью - ничего другого ждать и не приходилось.
8th-Oct-2014 12:46 pm (UTC)
Душилка коротка. Это любимцы ВВП, он их будет лелеять, защищать танками и подкармливать газом. Они разделяют с ним его мысль о "величайшей геополитической катастрофе 20ого века".
This page was loaded Jan 16th 2018, 7:15 pm GMT.