?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украина. 
9th-Sep-2014 10:34 am
Default
С чего всё начиналось, чем всё продолжалось....

Я думаю, многие помнят обращение Гиркина. "Братья и сёстры, мы приехали вас защищать, а вы суки отсиживайтесь по домам". Вскоре после этого обращения, стало весело... и через некоторое время местные начали подтягиваться после того как кто-то обстрелял их дома из Градов.

Вики говорит что по версии СБУ Гиркин отправился из Крыма в Ростов-на-Дону 8го Апреля и перебрался на Украину 12ого. Как мы помним АТО было объявлено 7ого Апреля. На тот момент на это вообще никто не обратил внимания. Примерно как на флаги РФ которые начали появляться то тут то там. Потом 2го Мая были события в Одессе, которые по старой русской традиции интерпретируются как "кто больше пострадал тот потерпевший, кто пострадал меньше преступник", понятие "самооборона" используется только в сочетании "превышение необходимой самообороны", по принципу если выживший один, то он и превышал. Но и этого было мало, на 17ое Мая, когда Стрелков записывает своё обращение над ним откровенно ржут и говорят что только трус и идиот может обещать набирать в свои ряды женщин.

13ого Апреля из засады обстрелянна группа СБУшников один погибший трое раненных. 16 апреля 2014 года в районе Славянска заблокированы подразделения 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВДВ изъятие оружия и шести единиц боевой техники (БТР-Д и БМД). Если месяц спустя Гиркин жалуется что местные не помогают, то спрашивается кто ловил украинских десантников и как они туда попали.

На днях видел интересную статью про то как собственно там оказались ребята вроде Гиркина. Кто обеспечивал группам логистику (центры раздачи оружия, ориентировки, ночлег перед распределением на позиции). Нью Йорк Таймс утверждает, что координацией на местах занималась РПЦ.
http://www.nytimes.com/2014/09/07/world/europe/evidence-grows-of-russian-orthodox-clergys-aiding-ukraine-rebels.html
http://www.nytimes.com/2014/09/07/world/europe/evidence-grows-of-russian-orthodox-clergys-aiding-ukraine-rebels.html
http://www.ehorussia.com/new/node/9172

Потом собственно был вопрос. "А откуда там оружие". Партизаны нашли танк и склады. Меня больше интересовал вопрос, откуда берутся исправные заряды к миномётам и градам. 23 года склады разворовывались и ржавели, а тут всё работает лучше чем на учениях.

Также был вопрос который мало задавался, но почти начал звучать после сбития Боинга. Откуда у "ополченцев" настолько мощное ПВО. Переносные ПЗРКа это конечно замечательно, даже БУК это хорошо, но откуда у них средства слежения чтобы понять, что взлетело когда взлетело и т.д., средства слежения/наблюдения могли находиться только в РФ, в противном случае их бы давно подавили.

На момент 11ого Июля РФ уже активно участвует в конфликте регулярной армией, но пока ещё со своей стороны границы. 72-я отдельная гвардейская механизированная бригада Украины сунулась между "ополченцами" и границей РФ после чего была накрыта Градами и артиллерией по самое не балуй. Судя по тому, как хорошо и качественно их накрыли руководители АТО не ожидали что их зажмут с двух сторон, видимо до этого момента российские грады через границу не работали (лень искать уточнять когда было снято видео Градов РФ работающих через границу).

На момент 17ого Июля, когда сбили Боинг. Уже официально признаётся наличие русских "добровольцев". 9го июля под аэропортом Луганска погибли добровольцы, начинаются первые тайные похороны.

С тех пор уже официально начали признаваться похороны военных РФ которые проводили "отпуск" на Украине.
В Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным, который погиб в бою на востоке Украины
http://www.1tv.ru/news/social/266969

Пока наличие вооружений РФ на территории Украины сопровождается комментариями "Дык, это там БТР-82А/АМ бесспорно. Ну а что такого? Войны без потерь не бывает"
http://andrei-bt.livejournal.com/305835.html

Вот в общем то и всё. Уже понятны схемы "кто как и когда". Можно более или менее восстановить последовательность.
ГРУ и местные алкаши против украинских силовиков. Добавляются добровольцы из РФ украинцев вынуждают начать применять тяжёлое вооружение. После обстрелов городов из тяжёлых вооружений в конфликт вступают местные (это кстати единственный пока ещё непонятный момент, я по началу это списывал на кривые руки украинской армии, но исходя из cui bono возможны варианты). Начинаются поставки "ополченцам" тяжёлого вооружения со складов Крыма и РФ, старые модели которые были на вооружении обоих стран. Украинские силовики усиливают армию и добровольцев тяжёлым вооружением. Из РФ развёртываются широкие поставки современного вооружения и военных "в отпуске".

Стоит признать, что украинцы довольно долго сопротивлялись предложениям чтобы украинцы убивали других украинцев пачками, но в конце концов гражданскую войну таки удалось устроить. Даже удивительно, орать и воровать всегда, а убивать как то не хотят. Вся странна распевает футбольный хит, а половина добровольцев на фронте из Киева. В РФ же от добровольцев повоевать в чужой стране отбоя нету, хотя телевизоры врут и там и там с примерно одинаковой страстью и накалом.
Comments 
9th-Sep-2014 04:01 pm (UTC)
> 23 года склады разворовывались и ржавели, а тут всё работает лучше чем на учениях.

Таки в конце весны-начале лета ребелы жаловались, что из трёх птрк выстреливает только один, остальные два давно протухли.

Кстати и первые обстрелы Славянска из Д-30 (видимо правительственными силами) сопровождались сообщениями, что стреляют-де "болванками", потом появились фотографии снарядов с несработавшими взрывателями (натурально взрыватель смят-сворочен ударом о грунт).

Так что ржавело и это было видно. На чьих именно складах - вопрос хотя и интересный, но отдельный. :)

Плюс украинские/российские склады создавались ещё СССР в рассчёте на снабжение первой фазы третьей мировой, т.е. такое количество боеприпасов даже постсоветский прапорщик разворовать неспособен. Разве что понадкусать.
9th-Sep-2014 07:33 pm (UTC)
Хмм... я конечно сварщик не настоящий... но насколько я понимаю, это подразумевает наличие в группу подрывника высокого класса, способного точно сказать чем ещё можно, а от чего может приключиться классических алах-акбар. Я бы не рискнул проверять в какую именно сторону та проржавел взрыватель.
9th-Sep-2014 08:10 pm (UTC)
Имхо, это подразумевает наличие в группе сакральных славянских практик "дали мяч - хуячь", "авось пронесёт" и "вертеть в руках, пока не заработает", осложнённых эффектом Даннинга-Крюгера. Собственно, размеры потерь ВСУ ещё в начале событий, когда шли столкновения с малоорганизованными дилетантами, как бы намекают нам...
9th-Sep-2014 08:18 pm (UTC)
Мдя... если мы такое допускаем.... то мы получаем интересную версию... миномёт нацеленный на пять км. вполне может уложить мину с отсыревшим усилителем аккуратненько на жилые дома в двух километрах....

Что как бы тоже годная версия кто мог обстреливать гражданских и зачем... причём как с той и с другой стороны.
9th-Sep-2014 08:54 pm (UTC)
Есть версия гораздо проще: тем, кто обстреливал, было банально похеру на всех этих суетящихся вокруг гражданских.

А так да, мне ещё в советское время доводилось слышать байки про сварную раму из швеллеров на артполигоне, где стреляли курсанты и прочие партизаны. Таким способом ограничивали углы поворота орудия, чтобы наводчик сгоряча по сгоряча же насчитанным данным не увёл ствол в направлении, уводящем снаряд за пределы безопасного пространства. Потому как находились таланты, умудрявшиеся развернуть градусов на 180 от направления на мишень.
9th-Sep-2014 09:28 pm (UTC)
Ну это само собой, что "борцы с фашизмом" что "борцы с полчищами ГРУ" на такие мелочи внимания не обращают. Теоретически это могло бы волновать украинских военных, но не известно сколько там вменяемых, а сколько борцов с "подводным спецназом ГРУ".

А байка знатная. :) Напоминает старое "сынок, ты что в прицел видишь?" :)
9th-Sep-2014 05:10 pm (UTC)
откуда у них средства слежения чтобы понять, что взлетело когда взлетело и т.д., средства слежения/наблюдения могли находиться только в РФ, в противном случае их бы давно подавили.

На следующий день после падения боинга в новостях сказали что в Днепре арестовали товарища который сепарам передавал инфу по взлету военной авиации. Я думаю что отсюда и стрельба по АНу которого в небе просто небыло. Возможно СБУ или еще кто его на этом и словили - придумали фиктивный взлет АНа а сепары тупо начали пулять в то что летает.

https://www.youtube.com/watch?v=f4Nx-CGkWec

Edited at 2014-09-09 05:17 pm (UTC)
9th-Sep-2014 07:36 pm (UTC)
Одно дело взлёт другое дело коридор и ведение. Тут или весь генштаб сажать в реальном времени сливающий маршрут или признать что маршрут и нахождение передавались из РФ, а дальше уже сами. Как в Косово, в самый последний момент включается станция наведения, а не слежения, и или БУК или ПЗРКа улетело по цели которую захватила станция. Тип цели при таком подходе понятное дело на месте уже не определить.
9th-Sep-2014 08:18 pm (UTC)
Не ну это ясно. Я к тому что они конкретно ждали самолет.
9th-Sep-2014 08:19 pm (UTC)
И это ясно. Но для большинства бортов диспечер и не нужен, сиди рядом с базой и считай взлёты, что и было сделано в Косово.
This page was loaded Jan 18th 2018, 6:02 am GMT.