?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украинская армия. 
2nd-Sep-2014 09:55 am
Default
Больной у психотерапевта:
- Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально,
беспокоит состояние российской экономики!
Доктор игриво:
- Ну что вы батенька. Нет никакой российской экономики,
не существует ее просто, это все миф, выдумки, бред!
Вы, наверное, водочкой балуетесь.......!?


Когда я говорил, что на Украине нет армии и что будет как с Грузией, надо мной смеялись и говорили что Украина побольше будет и у неё куча оружия. И что Украина легко сдерживает полчища ГРУ которое в полном составе рвётся к Киеву.

И вот эти выходные, нам собственно говоря показали ху-из-ху. После разведки боем "гуманитарными камазами" (которые видимо завезли боеприпасы для наступления) РФ перебросила на Украину чуть чуть старой бронетехники и чуть чуть военных "в отпуске". Которые за два дня "закатали в асфальт" все эти 76ые бригады, добровольные батальоны и т.д. и т.п.

Думается, это достаточно наглядно, чтобы не было сомнений, что будет когда РФ двинется туда с новой бронёй, с точками-У, собственной авиацией и т.д. и т.п. Путинское "Киев за две недели", это не хвастовство - это факт.

И кстати, чтобы два раза не вставать, партизанское движение это тоже миф, на тех территориях сильны традиции карателей из местных, а из соратников Гиркина и ко. получаться прекрасные "добровольческие батальоны" которые и будут шастать по лесам, ловить недовольных.
Comments 
2nd-Sep-2014 03:35 pm (UTC)
Ну каратели из местных - это как бы западнее Днепра :)

А насчет "партизанское движение это тоже миф" - Михаил Каранаухов с тобой может не согласиться - с октября 41 по январь 43 он и с немцами усиленно не соглашался. В окрестностях Славянска дело было между прочим. Хотя Донбасские степи это конечно не беларусские леса. Вопрос в организации только.
2nd-Sep-2014 03:55 pm (UTC)
Дык, то ж были как раз Донбасские партизаны. ;)
2nd-Sep-2014 03:43 pm (UTC)
если речь идет о партизанском движении, то в 1980-7 гг. где-то в Азии это получалось очень даже. Оно конечно, с Аллаху Акбар воевать легче, а главное Рейган не Обама. Но опыт Чечни показывает, что российская армия слишком коррумпирована, чтобы эффективно воевать с партизанами
2nd-Sep-2014 03:58 pm (UTC)
А армия с ними воевать и не будет... исключительно "добровольческие батальоны", думаешь там не найдётся своих "кадыровых" в рядах "Гирковчан"?
2nd-Sep-2014 04:10 pm (UTC)
Кстати, есть еще один немаловажный аспект - теоретический и практический опыт работы в условиях диверсионной и партизанской войны, которого у украинцев в том числе и после Афгана вполне достаточно. В общем не так все однозначно, и тем более непонятно, во что вообще может вылиться в конечном итоге.
2nd-Sep-2014 03:46 pm (UTC)
Печально это всё. Развели две страны как двух лохов...
2nd-Sep-2014 03:59 pm (UTC)
А кого ещё кроме украинцев?
2nd-Sep-2014 03:58 pm (UTC)
Не все так однозначно: в начале было примерно тоже самое.
Новые условия войны - новые военные науки.
При предыдущих условиях никто не думал о тылах, например, судя распространенной/распространяемой ранее информации. Как это было в Чечне в свое время.

Это вообще во всех последних военных конфликтах было и есть (кардинальное изменение условий-тактик): даже в тех же Израиле и Сирии. Вопрос в скорости адаптации.
2nd-Sep-2014 04:02 pm (UTC)
//Вопрос в скорости адаптации.
Точнее её отсутствии. Добровольческие батальоны и лейтенантики на местах, адаптируются, но это не армия.
2nd-Sep-2014 03:59 pm (UTC)
Про две недели кто бы сомневался.
В данной ситуации, похоже, все зависит от того, когда Европа и гольфист прочухаются. Потому как Украиной оно не ограничится - там, похоже, кукушка уехала далеко и навсегда.
2nd-Sep-2014 04:04 pm (UTC)
Ну учитывая что Порошенко до сих пор официально не заявил какую помощь и он кого он бы хотел получить.... то что именно должны делать Европа и гольфист, для тех кому "помощь не нужна"?
2nd-Sep-2014 04:11 pm (UTC)
Мало у кого не уедет кукушка, когда его в телевизоре при большом скоплении народу назовёт хуйлом министр иностранных дел 40-миллионной страны. Этот ещё терпеливый попался.
2nd-Sep-2014 05:19 pm (UTC)
1904 год. Русско-японская война.

- Да мы этих макак узлом завяжем, все их ржавые железяки перетопим, в Токио войдем через месяц!!!

86 тысяч погибших, потопло и пленено два флота, погибла куча адмиралов, утерян Порт-Артур и половина Сахалина.


1914 год. Первая мировая война.

- Да мы сейчас этих австрияков и германцев на штыки насадим! Через неделю будет в Вене, через две в Берлине!!!

1.7 млн. убитых и умерших от ран, 5 млн. раненых, 2 млн пленных, поражение, потеря Польши, развал империи, расстрел Царя.


1920 год. Советско-Польская война.

- Да мы этих панов в бараний рог, напоим в Висле красных коней, дашь Варшаву, даешь Берлин! Они у нас сейчас попляшут!!!

- Через труп белой польши лежит путь к мировому пожару!!!!!!

Чудо на Висле:

В ходе Варшавского сражения погибли 25 тысяч красноармейцев, 60 тысяч попали в польский плен, 45 тысяч были интернированы немцами. Несколько тысяч человек пропали без вести. Фронт потерял также большое количество артиллерии и техники. Польские потери оцениваются в 15 тысяч убитых и пропавших без вести и 22 тысячи раненых.

Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли.

Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к "русским".— Ворошилов


1939 год. Война с Финляндией.

- Да мы сейчас этих чухонцев в блин раскатаем, через неделю в Хельсинки будем, так встречай нас суоми-красавица...

У нас 2500 самолетов против 270 у финнов, 2300 танков против 26!!!, 500 000 войск против 250 тысяч.

184 тысячи убитых, умерших от ран и замерзших ( в 7 раз больше, чем противник), сбито 640 самолетов против 62 у финнов, уничтожено 650 танков против 0 у финнов. Урвали кусочек в два раза меньше Крыма.


1941 год. Нападение Германии на СССР

- Да мы через неделю будем в Берлине!!! Малой кровью на чужой территории!!!

27 миллионов погибших, пол-страны в руинах, 4 года.


1979 год, вход в Афганистан.

- Да куда этим абрекам против нас, у нас танки, самолеты, вертолеты, ночное видение, силища!!!

15 тысяч погибших, гора танков и бронетехники погибла, горушка вертушек и самолетов сбита, хренова туча денег, с позором сбежали, союз надтреснулся от этой тяжести.


1994 год. Первая чеченская.

- Да мы одним полком возьмем Грозный!

10 000 погибших, гора танков и бронетехники спалили, десяток вертолетов...

Чеченцы победили, Россия платит им дань, вооруженные чечены гуляют по Москве и убивают тут безнаказанно.Это уже по результатам второй войны.


2014 год. Перед вторжением в Украину.

- Да мы дойдем до Киева и Львова, вся их армия хлам и ржавчина, мы их в дугу, прибегут сдаваться сами, нас встретят цветами, самогоном и раздвинутыми ногами девок...
2nd-Sep-2014 08:38 pm (UTC)
Ну во-первых ВВХ очень обиделся, когда это назвали угрозой и сказал, что он дескать "гипотетически". То есть он вроде как не собирается.

А во-вторых во всех приведённых выше случаях была "война народная", то есть мало того что объявлялась, так ещё и народ попёр, а про украинских вояк ходят слухи что у них половина добровольцев из Киева. В третьих в половине из приведённых конфликтов обороняющаяся сторона участвовала совсем не в гордом одиночестве, а во-второй половине очень даже активно развивала собственную армию.

Так что повторяю ещё раз, сравнивать нужно с тем что мы имеем, а имеем мы то что на данный момент украинская армия не может захватить территории на которых старая броня без прикрытия авиации. Что скорее напоминает Грузию 2008, а не Финляндию 1939.

2nd-Sep-2014 09:06 pm (UTC)
То есть за империю надо лить кровь.
This page was loaded Feb 19th 2018, 11:36 pm GMT.