?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нефть. 
20th-Aug-2014 08:26 pm
Default
Мы всё говорим "газовая революция! газовая революция!", но все как то несколько забыли про нефть....

Всплыло в разговоре что в США добыча растёт полез смотреть.... в 2011 году США были на третьем месте с 9.02 миллиардов бочек в день, в 2013 году США были на _втором_ месте с 10.59 миллиардов бочек в день.

Я даже не знаю что меня удивило больше, выход на второе место или то что РФ откатилась в первого места на третье, а Саудовцы увеличили добыче достаточно чтобы выйти на первое.

http://www.whichcountry.co/top-10-largest-oil-producing-countries-in-the-world/
http://www.toptenstip.com/top-10-oil-producing-countries-in-2013/

У меня начинает возникать впечатление, что ВВП у нас единственный реалист, который понимал, что счёт уже идёт на годы, а даже не на пятилетки. Но видимо он не учился на финансиста и не слышал пословицы "you can't cost cut your way into prosperity".
Comments 
21st-Aug-2014 12:49 am (UTC)
Не то чтобы "ВВП оказался единственным реалистом", это немножно не та формулировка... Но лично мне порой кажется, что где-то там "наверху" (масоны? рептилоиды, правящие миром? Бильдербергский клуб? whatever...) принято, наконец, решение проект "Россия" прикрыть окончательно. Не, ну на самом деле: накойхер терпеть колоссальных размеров образование, напичканное ядерным оружием - но при этом крайне далёкое от цивилизации, неадекватно агрессивное, безнадёжно отставшее от линии прогресса и уже даже не очень хорошо справляющееся с последним, что ему осталось - то есть, с функциями сырьевого придатка? Особенно если учесть, что в мире чуть более чем дохера цивилизованных народов, которым этим самые ресурсы, от леса и нефти и до площадей для заселения, куда как полезнее и нужнее...

В этом смысле, я совершенно не исключаю, что натурально всё наблюдаемое нами в последнее время, весь этот совершенно инфернальный и неадекватный сюрреализм поведения Богоносии - всего лишь судорожные попытки отменить или хотя бы оттянуть неминуемое. Но если это так, то это глупость вдвойне: в таких обстоятельствах грамотные люди договариваются об условиях гуманной капитуляции, а не бросаются в последнюю самоубийственную атаку. Второе выглядит, конечно, красивше - но результаты, как правило, приносит совсем уж печальные.

Правда, в такую гипотезу сильно не укладывается тот факт, что всевозможные долбоёбы, европейские в особенности, позволили натурально стреножить свои экономики необходимостью в российских ресурсах, российских рынках и прочим мирным сосу-сосу. Конечно, тот же Сталин, вон, аж до самого 22 июня гнал эшелоны добра в Германию (официально - "боялся спровоцировать"), но как-то это всё слишком сложно получается, в таком случае.
21st-Aug-2014 02:03 am (UTC)
Ну ты не забывай, что родина слонов циклична. То есть один правитель пробивает окно в Европу с тем чтобы "... а потом мы повернёмся к ней задом". Но не успевает, после чего несколько поколений правителей усиленно забивает окно фанерой. В стране наступает жопа пугачёвские восстания, коммунистические революции. Потом к власти опять приходит "я не хочу жить в дерьме, я хочу жить в нормальной стране". Странна опять становиться почти полу-европейской, кажется вот вот и уже можно будет поворачиваться задом, но опять приходит мудак и забивает окно фанерой. "Суета сует" как писал один старый еврей.

//Правда, в такую гипотезу сильно не укладывается тот факт, что всевозможные долбоёбы, европейские в особенности, позволили натурально стреножить свои экономики
И у этих пидарасов, тоже всё, как по расписанию. Чемберлен. Немецкая промышленность. Анти-семитизм.
21st-Aug-2014 07:02 am (UTC)
> грамотные люди договариваются об условиях гуманной капитуляции

Так ведь нет опции "гуманная капитуляция". Милошевич, Саддам, Мубарак, Каддафи наглядно продемонстрировали. Ну и Асад тоже продемонстрировал, от противного. А лепить из себя коллективного Горбачёва нынешней кремлёвской тусовке пожалуй поздновато.
21st-Aug-2014 01:32 pm (UTC)
Это военная... у России же традиционна финансовая.

То что делает ВВП, это по сути говоря один в один Саддам, только не в военном, а в финансовом плане. Усиленное ввязывание в конфликт на тех же условиях что и в предыдущий раз, но уже в худшей форме, чем в прошлый раз.

Если бы Саддам включил самый полный назад (на тот момент, ещё при Буше, а не при активном стороннике сунитов, в Белом Доме) то его бы никто не тронул. Более того, это бы купило ему время, перегруппироваться и подготовиться к "арабской весне". Так же и тут, смириться с тем, что в бюджете будет всё большая дыра, а не пытаться её заткнуть при помощи отъёма денег у населения "на нужды Крыма". В результате же получилось, что и дыру в бюджете толком не закрыли (потери на санкциях то на то и будет) и "с пацанами, как то не удобно получилось".
21st-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
Ну вот тот же Мубарак особо не выёживался, время получил куда большее, чем Саддам, но не подготовился. Ну или подготовился, но всей подготовки хватило только на тюрьму вместо верёвки. Да и Каддафи вроде тоже в бутылку не лез последнее время. Похоже действительно пряников сладких уже не хватает на всех и кризисные менеджеры режут косты где только можно.

Edited at 2014-08-21 04:07 pm (UTC)
21st-Aug-2014 04:11 pm (UTC)
У Мубарака и Каддафи проблемы возникли когда Индонезиейц захватил Белый Дом. В отношении же РФ у Индонезийца нет таких критических комплексов.

Я понимаю, что выглядит похоже, но осуществлялось очень разными людьми по очень разным причинам. Обрати внимание на тот же самый Ирак, с ним возились возились собирали защищали уговаривали, а нынешний взял и слил всё что было практически под чистую.
21st-Aug-2014 06:57 am (UTC)
Ну или США решили повторить ситуацию 80-х, с нефтью по цене верблюжьей мочи. Правда сейчас в системе уравнений есть Китай, что несколько обессмысливает. Но зато и РФ подсажена на нефтяную иглу почище СССР.
21st-Aug-2014 01:20 pm (UTC)
На самом деле ситуация ещё более интересная. Весь прирост за счёт частного сектора. Государство по прежнему зажимает разработку на гос. землях, вроде Аляски.

Но слишком активно тоже бороться нельзя, бензин и так уже со времён Буша вырос в три раза и на этот уровне и держится.
This page was loaded Jan 18th 2018, 6:09 am GMT.