?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Братские народы. 
12th-Aug-2014 09:18 pm
Default
Я не помню, говорил я это россиянам, или только думал, что "ребята, если вы считаете, чеченцев чурками и дикарями, дайте им отделиться, если же вы считаете их нормальными российскими гражданами, то расстрелы собственных граждан и бомбёжки их домов не есть гуд".

Украинцы в общем то наглядно продемонстрировали, что они натуральный братский народ. И что гибель украинцев на Донбассе волнует их довольно мало. Судя по обрывочным сведениям, больше чем россиян, которые решили, что проще всего сравнять город с землёй чем терять свои войска, но уже меньше чем западников которые если это и делают, то потом тщательно от этого отмазываются. Результатом является топтание не месте... РФ бы уже давно плюнули на танков солдатиков и мирных жителей, такой бы порядок был закачаешься, Крым бы позавидовал.

Ну или если ты не хочешь, "порядок" пригласи Бородая, подпиши с ним любую ню. Обнеси этот район колючей проволокой и отключи им газ и воду. Типа если вы такие все из себя европейцы. Но похоже наиболее близкие к ним европейцы это французы, у тех тоже одно время было принято устраивать бучи регулярно и бессмысленно.

В общем, единственные кого это всё должно радовать, это эстонцы, украинцы выступили и за них и за всех прибалтов, наглядно продемонстрировав, разницу между Грузией и Украиной (Грузия в своё время, отдала территории жевала галстук в прямом эфире, но предпочла отозвать свои войска без боя с российской армией). Грузины решили, что фиг с этим со всем, люди дороже...
Comments 
13th-Aug-2014 05:46 am (UTC)
> разницу между Грузией и Украиной (Грузия в своё время, отдала территории жевала галстук в прямом эфире, но предпочла отозвать свои войска без боя с российской армией)

Ну так российской армии там нет, по крайней мере в том количестве и качестве, что было в Грузии. Ну то-есть в Крыму она конечно есть, ну так и что с тем Крымом... Опять же, Грузия по размеру куда мельче Украины и запасов оружия на первую фазу третьей мировой от советских времён ей не досталось.
13th-Aug-2014 10:43 am (UTC)
Но грузины, вовсю воевали с Осетией, облетали Абхазию натаскивали свою армию и т.д. и т.п., а у украинцев пока что наиболее эффективным оружием себя показали футбольные ультрас. Украинская армия больше прославилась тем что "советское высокоточное вооружение" точно накрывает город по которому его выпустили.

Тут опять таки дело не в победе, а что важнее сохранить людей или дать по морде, а там пусть пинают.
13th-Aug-2014 11:12 am (UTC)
РФ тоже воевала вовсю, две чеченские держали силовиков весьма в тонусе.

Да и толку-то для Грузии, ну не способна полуразрушенная аграрная страна с населением в 4 миллиона воевать с относительно неплохо себя чувствующей индустриальной страной с населением в 140 миллионов конвенциальным способом. Разве что случится под рукой гений уровня Наполеона. Кмк там рассчёт был, что русские не влезут. Но кто ж знал, что Медведев окажется настолько резкий, Путин бы на его месте небось пару-тройку месяцев раздумывал и спустил бы всё на тормозах. Правда почему первым делом не воткнули что-нибудь типа ФАБ-500 в выход Рокского тоннеля, просто для страховки - загадка.
13th-Aug-2014 11:17 am (UTC)
//ФАБ-500 в выход Рокского тоннеля, просто для страховки - загадка.
Там много загадок. Начиная с Абхазии.
13th-Aug-2014 05:51 am (UTC)
> РФ бы уже давно плюнули на танков солдатиков и мирных жителей, такой бы порядок был закачаешься, Крым бы позавидовал.

А вот не факт, что уже был бы. Чечню курощали несколько лет и кое-как управились только заключив крайне стрёмный договор с частью элиты. А Чечня раз в десять меньше по населению была (правда готовность населения воевать была выше).
13th-Aug-2014 10:45 am (UTC)
Чеченцы непрерывно воюют, а украинцы последние 23 года низводили и курощали своих военных. Что как бы нам наглядно демонстрируется, группой "ополченцев" которые уже насбивали самолётов в таких количествах что мы с тобой удивлялись что их там вообще столько было.
13th-Aug-2014 11:18 am (UTC)
Ну какое там было "постоянно воюют" в 1994-м.

Российских самолётов-вертолётов в первую чеченскую кстати тоже насбивали, хотя никто 23 года их не третировал, напротив, только-только афган закончился.

У украинцев, как я понимаю, проблема даже не столько с подготовкой военных (хотя и с этим тоже), сколько с жутчайшим бардаком в командной цепочке и в координации действий. Как было и у российских в первую чеченскую.
13th-Aug-2014 11:19 am (UTC)
Ну кстати да, на первую чеченскую таки похоже.
This page was loaded Jan 21st 2018, 2:21 am GMT.